Овощной суп с капустой и фаршем

овощной суп с фаршем, рецепт

Фарш можно использовать не только для приготовления котлет, чебуреков и пельменей, но и для приготовления первых блюд, причем, не только в виде фрикаделек и тефтелек, а и в первозданном виде — без формования. Как сварить суп с фаршем и капустой, мы и расскажем вам сегодня.

Этот супчик будет овощным, но, несмотря на это, получится он довольно сытным, так как воды мы возьмем не много, а овощей — не мало. Правда, картошку в этот раз мы использовать не будем, хотя, конечно же, можно ее и положить — хуже не станет.

Фарш лучше всего приготовить домашний. Магазинный, хотя и есть всегда в наличии в любом супермаркете, но часто оставляет желать лучшего — попадают пленки, прожилки, какие-то твердые части. Впрочем, нужно искать своего производителя, наверное, можно найти неплохой фарш и в магазине. Я же поисками не занимаюсь, а перемалываю мясо на мясорубке сама.

Ингредиенты:

150 г свиного фарша
150 г капусты
1 сладкий перец
1 крупный помидор
1 луковка
1 морковка небольшая
1 л воды
2 ст.л. подсолнечного масла
40 г сливочного масла
0,25 ч.л. лимонного сока
щепотка сахара
соль по вкусу
зелень
лавровый лист
перец

Приготовление овощного супа с фаршем

Тонко нашинкуем белокочанную капусту. Лук, морковь и сладкий перец нарежем средними кубиками. Томат натрем на крупной терке без кожицы.

Капусту обжарим на сковороде на сливочном масле и подсолнечном (используем половину от общего количества). К капусте добавим тертый помидор, соль, немного сахара и потушим, пока капуста не будет готова. Отложим капусту с томатом пока в сторону.

А пока займемся другими овощами. На оставшемся масле обжарим лук пару минут, затем вместе с фаршем.

Предварительная подготовка ингредиентов осуществлена — приступаем к варке супа. В кастрюлю нальем воду, добавим фарш, сладкий перец и морковь. Добавим соль и поварим минут 12.

Далее добавим в кастрюлю тушеную капусту с томатом и поварим еще минут 12.

овощной суп с фаршем, рецепт

Вот и готов наш суп из свиного фарша с капустой. При подаче добавим свежую или сухую зелень петрушки, укропа, лука. Теперь вы знаете, как делать суп с фаршем, надеемся, что рецепт вам понравится.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !