Сырники с изюмом

сырники с изюмом, рецепт

Все знают о том, что творог полезен. Но, к сожалению, многие не любят употреблять его в натуральном виде. Значит нужно освоить различные изделия из творога: вареники, ватрушки, блинчики с творожной начинкой, десерты. Наверное, самое простое блюдо из творога – творожники. Приготовление сырников может освоить даже ребенок.

Ингредиенты:

- творог – 360 г
- мука – 2-4 ст. ложки с верхом
- сахар – 3-4 ст. ложки
- яйцо – 1 шт.,
- масло растительное
- сода – 0,5  ч. ложки
- уксус – 0,5 ст. ложки.

Приготовление

сырники с изюмом, рецептТворог смешиваем с яйцом и сахаром до однородной массы. Соду гасим уксусом. Добавляем к творожной массе. Добавляем муку и замешиваем тесто такой консистенции, чтобы его можно было брать в руки. При необходимости можно еще добавить муки.

На сковородку наливаем растительное масло, разогреваем его. Из теста делаем круглые или овальные лепешки (кому как нравится), обваливаем их в муке со всех сторон и выкладываем на жаровню на небольшом расстоянии друг от друга. Обжариваем сырники на огне выше среднего, затем огонь уменьшаем и на маленьком огне доводим до готовности.

Готовые сырники с изюмом можно употреблять со сметаной, вареньем, повидлом, чаем, молоком, кофе.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. Elali:

    Сырники обожаю! Делаю не только с изюмом, но и черносливом, и с курагой. А вот соду никогда не использую, для пышности и воздушности добавляю к творогу немного манной крупы. Так вкуснее получается)

  2. natalypolovinko:

     Соду добавляю, но гашу ее кефиром или сметаной. Сырники все же пышнее получаются с содой, растут на глазах. Раскатываю колбаску, прихлопываю слегка и нарезаю ножом на квадратики. Тут, главное, не переборщить с мукой, иначе сырники выйдут как булочки. Вкусно получается, если сложить готовые сырники в кастрюлю, залить сметаной, взбитой с сахаром, и поставить в духовку или микроволновку на пару минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !