Сырое варенье из черники

Сырое варенье из черники, рецепт

Летние ягоды содержат массу витаминов и других питательных веществ. Мы стараемся в этот благодатный период сполна использовать дары природы. Очень хочется все это богатство сохранить на зиму, чтобы и в холодное время года иметь возможность пополнить свой организм такими необходимыми питательными веществами. 

К сожалению, во время варки и другой тепловой обработки часть полезных веществ разрушается. Чтобы свести к минимуму потерю, можно варить черничный джем, клубничный джем, варенье из абрикосов или какое-либо другое с использованием загустителя для варенья, что поможет сократить время варки. Можно же закрыть варенье вообще без тепловой обработки. Правда, тогда наше варенье правильнее будет уже назвать джемом.

Чтобы приготовить сырой джем из черники, сахара нужно взять в два раза больше, чем ягоды.

Ингредиенты:

1 кг черники
1 кг сахара

Приготовление сырого черничного варенья

1. Ягоду переберем, вымоем.Сырое варенье из черники, приготовление
2. Деревянной толкушкой разотрем вместе с сахаром. Измельчение деревянной толкушкой способствует лучшему желированию джема, поэтому для черничного сырого варенья ягоду лучше перетирать именно так, а не с использованием различной техники для кухни.

Сырое варенье из черники, приготовление
3. Мы получили довольно густую массу перетертой ягоды.

Сырое варенье из черники, приготовление
4. Разложим черничный джем в стерильную банку. Сверху насыплем 1,5-2 см сахара. Крышку закатаем. Сырое варенье из черники нужно хранить в холодном месте. Не хранить более года, так как тогда количество полезных веществ уменьшится. Таким же образом можно приготовить сырое варенье из черной смородины или малины.

Сырое варенье из черники, приготовление

Автор Людмила Васильевна

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

1 комментарий

  1. Ирма:

    Это реальная экономия времени. Спасибо Вам за такой рецепт. А то надоедает варить варенье, потом закатывать, а тут все легко и просто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !