Свекольник на зиму без помидор

свекольник на зиму без помидор, рецепт

Сегодня я предлагаю вашему вниманию свекольник — рецепт на зиму без капусты. Заготовка эта очень напоминает заправку для борща, которую я в обязательном порядке консервирую каждый год. Разница лишь в том, что заправку я делаю с чесноком, а для свекольника этот ингредиент не обязателен, хотя можно и добавить.

В целом же, и эту заготовку и заправку для борща можно использовать как для приготовления свекольника, так и для приготовления борща. А также обе эти заготовки можно использовать как салат.

Сегодня я буду готовить свекольник на зиму без помидор — с томатной пастой. Хотя частенько томатную пасту заменяю пюре из помидоров, как в ЭТОМ рецепте. Чтобы облегчить процесс, все овощи пропускаю на комбайне. Благодаря этому, приготовление облегчается существенно. Объем заготовки получается немалый, поэтому даже чистка овощей занимает время.

Ну что ж, приступим и узнаем, как приготовить свекольник на зиму.

Ингредиенты:

1,5 кг свеклы
по 1 кг лука, моркови, болгарского перца
пол литра подсолнечного масла
12 больших ложек уксуса
банка 750 мл томатной пасты
большая головка чеснока
10 ст.л. сахара
соль — по вкусу (2-3 ст.л.)
щепотка острого перца

Приготовление свекольника

1. Готовить свекольник на зиму в банках начнем с подготовки ингредиентов. Овощи почистим (лук, чеснок, свеклу, болгарский перец, морковь).

2. Все, кроме чеснока, измельчим на терке или же на комбайне (перец и лук нарежем). Если используем комбайн, то все овощи, кроме, чеснока, можно перетереть на нем.

3. Ставим вариться, добавив подсолнечное масло, сахар, соль. Чеснок пока не добавляем.

4. Через час варки добавим уксус, жгучий перец и чеснок. Проварим еще 15 минут и закроем в стерильные банки.

5. Свекольник на зиму с томатной пастой готов. Использовать его можно как для приготовления горячих свекольников, так и холодных — постных или с мясом.

свекольник на зиму без помидор, рецепт

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. Valenta-J:

    Свекольник на зиму никогда не делала,спасибо за рецепт. Варю часто на обед как первое блюдо, особенно люблю готовить по рецепту моей бабушки с солеными огурцами и копченой колбаской,очень вкусно получается.

  2. Ирма:

    Свекольник в принципе не содержит томаты или томатную пасту. За основу этого первого блюда взята именно свекла. Если только вы так назвали заправку для борща, то — да. Я всегда стараюсь применять овощи по сезону. Заправку для борща не готовлю на зиму. Ведь все компоненты можно купить свежими зимой.

    • superlakomka:

      За замечание насчет томатов, спасибо. Брала рецепт из интернета. Там, много всяких рецептов свекольника и все — с томатами. Эта заготовка очень выручает зимой. Чтобы экономить время часто ее использую. Очень довольна. Да, можно купить свежие овощи, но болгарский перец например, зимой, очень дорогой, да и не натуральный. Из магазина и так иду всегда нагруженная с сумками, а тут еще и свеклу, лук, морковь надо было бы покупать. Очень удобно использовать заправку. Но, безусловно, готовить борщ, свекольник из свежих овощей полезнее и вкуснее. Можно совместить. Например, сделать пассеровку из свежих овощей, затем добавить заправку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !