Свиная грудинка с овощами в духовке

свиная грудинка с овощами в духовке, рецепт

Сегодня мы приготовим этакий овощной микс с мясом. Из овощей будем использовать брюссельскую капусту, брокколи, морковь, болгарский перец, лук, картошку, помидор. А в качестве мясного ингредиента используем свиную грудинку.

Конечное же, список овощей можно значительно расширить, добавив кабачки, баклажаны, фасоль и т. д. Также некоторые ингредиенты можно исключить и заменить другими: в этом и прелесть этого рецепта.

Запекать грудинку с овощами будем в духовке в форме.

Ингредиенты:

250 г свиной грудинки
50 г брокколи
50 г брюссельской капусты
50 г сладкого болгарского перца
1 помидор
половина средней морковки
2 картофелины
1 небольшая луковица
вода
40 г подсолнечного масла
соль, перец

Приготовление свиной грудинки с овощами в духовке

Свиную грудинку нарежем кусочками, обжарим на подсолнечном масле или свином жире.

Подготовим овощи: перец нарежем мелким кубиком, морковь — кружками, лук и помидор — мелко, брокколи разберем на вилочки, картофель почистим и нарежем чуть крупнее, чем остальные овощи.

Сложим овощи и грудинку в форму, зальем водой, только чтобы чуть прикрыть содержимое.

Запекаем в разогретой духовке чуть больше часа. Подаем с зеленью.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !