Свиная грудинка запеченная в фольге в духовке

свинина в духовке, рецепт

Свиную грудинку я готовлю часто. Это мясо не столь дорогое, как корейка, а если хорошо выбрать, то не менее вкусное. Я люблю грудинку не жирную, такую, в которой слой жира невелик, а мясной слой большой. Такое мясо хорошо и для поджарки, и для варки, и для запекания.

Именно запекать свиную грудинку я и буду сегодня — в духовке и в фольге. Запеченное мясо можно кушать и как горячее блюдо, и как холодную закуску. Свиная филейка запеченная может оказаться суховатой, а вот грудинка (еще ее называют подчеревиной или шпондером) — оптимальна с точки зрения сочетания мяса и и жира. Частенько делаю я грудинку в отварном виде с чесноком, а также отвариваю свиную грудинку в луковой шелухе. Любой вариант хорош, выбирайте себе любой.
Ну что приступаем и узнаем, как запечь грудинку свиную в духовке в фольге.

 Ингредиенты:

- 760 г свиной грудинки или подчеревины
- соль, перец и ароматические приправы по вкусу
- 80 мл подсолнечного масла
Приготовление запеченной свиной грудинки

1. Приготовление свиной грудинки в фольге начнем с подготовки мяса — обмоем его, слегка обсушим. Ребра, если они есть,можно

свинина в духовке, приготовление

2. Грудинку посолим и обсыплем специями и приправами, можно использовать готовые смеси.

свинина в духовке, приготовление

3. Свиную грудинку выложим на фольгу, сбрызнем подсолнечным маслом.

свинина в духовке, приготовление

Завернем в один пласт, а затем еще и в другой, чтобы было герметично. Запекаем на противне, в который нальем воду. Если в процессе запекания вода выпарится, то дольем еще. Время запекания — чуть более часа. В конце фольгу развернем и еще минут 20 будем запекать в развернутом виде, чтобы на мясе образовалась корочка.

свинина в духовке, приготовление

4. Ну вот мясо и готово. Нарежем его тонкими кусочками и употребляем горячим или холодным. Ну а хорошим дополнением к мясу традиционно будет аджика или острый соус айвар.

свинина в духовке, приготовление

Автор Суперлакомка

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 2

  1. GoldenCotofey:

    Грудинка в фольге получается изумительной) Можно дать ей «отдохнуть» в смеси прованских трав и чеснока и даже мёд добавить. Очень вкусно и нежно)

  2. Андрей:

    По такому рецепту мясо получилось просто объедение. Тем более можно еще добавить приправы к шашлыку для вкуса и запаха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !