Свиная поджарка на сковороде

свиная поджарка на сковороде, рецепт

Наверное, мясо в таком виде я готовлю чаще всего. Надо ведь что-то готовить на ужин: пришел с работы, устал, кушать хочется, да поскорее, посытне и повкуснее. А жареная свинина в этом отношении идеальна — готовится быстро, всегда неизменно вкусна и сытна. Да и подходит к любому гарниру.

Любимая поджарка моего мужа — поджарка из свинины с луком. Не нужно долго думать, как приготовить поджарку из свинины на сковороде. Все очень просто: нарезай мясо, лук и жарь на сковороде до готовности. В зависимости от качества мяса время жарки может быть от получаса до полтора. Я предпочитаю использовать грудинку. Это мясо с жировой прослойкой, поэтому растительного масла для смазывания сковороды нам не понадобится много.

Ингредиенты:

- 450 г свиной грудинки (подчеревины)
- 1-3 луковицы
- соль, перец по вкусу
- 2 ст.л. масла растительного

Приготовление поджарки из свинины

1. Грудинку нарезаю брусочками.

свиная поджарка на сковороде, приготовление
2. Солю, перчу, выкладываю на сковороду. Сковороду немного смазываю маслом, а остальной необходимый для жарки жир вытопится от нагревания. Если мы делаем свиную поджарку не из грудинки, а из постной части, тогда масла или смальца нужно добавить больше. Некоторое время жарим свинину без лука, можно накрыть крышкой.

свиная поджарка на сковороде, приготовление
3. Уже ближе к концу готовки добавим к мясу нарезанный лук.

свиная поджарка на сковороде, приготовление
4. Жарим свиную поджарку с луком до готовности.

свиная поджарка на сковороде, приготовление
5. Употребляем в горячем виде с картофельным пюре, рассыпчатой гречкой, рисом, макаронами и т.д. Острый соус, аджика или кетчуп, как всегда, уместны для мясных блюд.

свиная поджарка на сковороде, рецепт

Суперлакомка

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. Андрей:

    Готовил по этому рецепту и еще добавил приправы для шашлыка и очень даже вкусно и сытно получилось. С аджикой в добавку очень даже не чего.

  2. Светлана:

    Такая поджарочка безгранично ароматная, а вкус ее напоминает сочный шницель. С аджикой вообще за «уши» не оторвать, появляется изюминка «остринки» и хочется сесть поджарки как можно больше. В нашей семье это блюдо съедают все без остатка с любым гарниром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !