Свиная тушенка в скороварке

свиная тушенка в скороварке, приготовление, рецепт с фото

Тушенку обычно делают тогда, когда есть в избытке мясо, например, если свиней выращиваешь сам, а не покупаешь мясо на рынке. Но и в том случае, если домашним хозяйством не обременен, есть некоторые факторы, которые способствуют тому, чтобы выяснить, как варить свиную тушенку в домашних условиях.

Какие же? Во-первых, тушенка – это очень удобный продукт. Продукт УЖЕ готов к употреблению. Его всего-навсего нужно открыть и подвергнуть тепловой обработке – разогреть. Все. Далее можно употреблять его с макаронами, гречкой, рисом, ячневой или пшеничной кашей, картофелем и т.д. Не всегда у нас есть возможность выготавливать, например, свинину в фольге .

Во-вторых, несмотря на такой большой выбор тушенки в магазине, по-настоящему качественную тушенку из свинины найти не просто, да и цена за качественный продукт, очевидно, будет не маленькая. Дома же ты точно знаешь, из чего приготовлена твоя тушенка – из мяса, мясных отходов или субпродуктов.

В-третьих, домашнюю тушенку ты делаешь на свой вкус. Можешь сделать первосортный продукт из отменного мяса. Можешь выбрать экономный вариант из мясных обрезков. Хочешь, добавишь больше жира, и тушенка будет беленькая. Хочешь, наоборот. Тогда желирующая субстанция в банке будет, как холодец.

В-четвертых, цена. Какой бы рецепт приготовления свиной тушенки вы не выбрали, он будет дешевле магазинного аналога.

Ингредиенты:

- свинина – сколько есть
- перец
- соль
- перец горошком
- лавровый лист
- 1 луковица

Приготовление свиной тушенки

1. Свинину нарезать на кусочки. Какой величины будет кусочки – ваше дело. Пересыпать кусочки перцем, перцем-горошком, солью, лавровым листом (поломать). Добавить нарезанный лук.

свиная тушенка в скороварке, приготовление, рецепт с фото
2. Сложить в скороварку, но не до самого верха. Залить водой, чтобы только слегка прикрыть. Накрыть крышкой, поставить на огонь. На большом огне довести до кипения. Об этом мы узнаем, по тому, что скороварка начнет свистеть. Далее огонь уменьшить и варить 2 часа. Разложить в простеризизованные банки, накрыть простерилизованными крышками и поставить еще стерилизоваться на полчаса.

свиная тушенка в скороварке, приготовление, рецепт с фото
3. Закатать крышки и хранить в холодильнике.

свиная тушенка в скороварке, приготовление, рецепт с фото

Автор Александр

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 2

  1. Влада:

    Плюс такой тушенки в том, что на не только вкусная и может долго хранится, но и достаточно быстро готовится.

    • superlakomka:

      При всех достоинствах тушенки, приготовленной в домашних условиях, хранить ее более полугода не рекомендуется. И ТОЛЬКО в холодильнике!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !