Свинина, запеченная в духовке в фольге

свинина, запеченная в духовке в фольге, рецепт

Мужчины любят мясо. Любят его есть и любят его готовить. В этом я убедилась, когда первый раз вместе с мужем делала мясо, запеченное в духовке.

Ингредиенты:

- свинина – 780 г
- приправы
- перец, соль, растительное масло.

Чем лучше мясо, тем легче его готовить

Мужчины любят мясо. Любят его есть и любят его готовить. В этом я убедилась, когда первый раз вместе с мужем делала мясо, запеченное в духовке. Сначала мы совершили увлекательный поход по магазину и выбрали ровную и красивую свиную филейку. Рассматривая целые и нарезанные куски мяса, я вспомнила совет моей мамы: чем лучше мясо, тем легче его готовить. А так как утруждать себя готовкой я не собиралась, то выбрала самый симпатичный кусок свинины — без пленок и сухожилий.

Свинину невозможно испортить

Свинина более нежная и мягкая, чем говядина. По утверждению моего мужа, ее просто невозможно испортить – разве что пережарить. Я вооружилась кулинарными журналами, а мой муж засел за компьютер в поисках хорошего кулинарного сайта, на каком бы рассказывалось, в чем польза свинины и как вкусно запечь свинину. В результате совместных усилий, мы выработали алгоритм приготовления свинины в духовке.

Приготовление  свинины, запеченной в духовке в фольге

1. Прежде всего, нам рекомендовалось мясо вымыть, удалить с него пленки и сухожилия (их и так не было), дать воде стечь. С этой операцией мы справились успешно.

свинина, запеченная в духовке в фольге, приготовление

2. Следующий этап тоже не вызвал затруднения: свинину нужно посолить, натереть специями и приправами, перцем, сбрызнуть растительным маслом. Тут нас весьма выручили готовые приправы для мяса. Для того чтобы наша свинина пропиталась ароматами приправ, кусочек мяса должен немного постоять – не менее получаса.

Как завернуть мясо в фольгу

3. Сейчас самое время включить духовку, чтобы она нагрелась. А пока духовка нагревается, мы займемся «упаковкой» мяса в алюминиевую фольгу. Из информации, почерпнутой в кулинарных журналах, я узнала, что мясо, запеченное в фольге, сохраняет максимум полезных веществ, которые в нем находятся. Вот поэтому мы и решили запечь мясо именно таким образом. Правда, фольги под рукою у нас не оказалось, и моему мужу пришлось бежать за нею в ближайший супермаркет.

Прежде чем завернуть мясо в фольгу, его рекомендовалось обмазать растительным маслом или жиром, что мы и сделали. Процесс упаковки мяса, признаться, судя по картинкам в интернете, вызвал у меня легкое недоумение: а как именно нужно завернуть мясо в алюминиевую фольгу, чтобы это было правильным? Два лоскута фольги я расстелила на столе крест-накрест, положила мясо, пропитанное приправами и обмазанное растительным маслом в центр, и стала думать, каким образом мне завершить процедуру.   Мой муж оказался на высоте: он просто взял и завернул мясо произвольным образом, но так, чтобы сверток получился герметичным.

свинина, запеченная в духовке в фольге, приготовление

4. Далее, согласно рекомендациям, мы налили на противень 0,5 стакана воды и поставили его в духовку. Теперь нам оставалось ждать, как минимум час. Чтобы мясо подрумянилось, за 15 минут до конца приготовления его нужно развернуть, если этого не сделать, то наше мясо получится диетическим. Именно этот вариант я готовлю и сегодня.

свинина, запеченная в духовке в фольге, рецепт
5. Если вы любите свинину поджаристую, то ждете, пока свинина станет румяной и уже тогда достаете ее из духовки.

свинина, запеченная в духовке в фольге, рецепт
6. Употреблять свинину, приготовленную в духовке можно горячей и холодной с аджикой, горчицей, кетчупом. Мы пробовали: вкусно и так и иначе.
Первый мой опыт приготовления свинины в духовке оказался удачным. С тех пор я частенько готовлю мясо таким и другим образом, и каждый раз получаю неизменно хороший результат. Посмотрите, например, на мой рецепт свиной грудинки в луковой шелухе и убедитесь в этом.

Автор Алена

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

1 комментарий

  1. Ирина:

    Люблю свинину, запечённую в рукаве. Сначала у меня мясо 12 часов лежит в маринаде (вода, соль, лист лавровый, перец). А перед запеканием с помощью ножа в мясе делаю небольшие дырочки, в них ложу чеснок, гвоздику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !