Свиной рулет в духовке в фольге

Рулеты из свинины с сыром, грибами, фаршем и другими наполнениями — это прекрасное блюдо для праздничного стола. Самые разнообразные рулеты на Новый год, Рождество, Пасху, 8 Марта и другие праздники — это прекрасная замена традиционной колбасе. Даже самая простая начинка сделает блюдо не только вкусным, но и оригинальным.
На мой взгляд, самая простая начинка для рулетов — это сыр. Расплавившись, сыр скрепляет витки рулета, и блюдо хорошо нарезается, не рассыпаясь. Можно ограничиться одним сыром, а можно кроме сыра добавить грибы, зелень, фарш и другие ингредиенты. Я сегодня добавлю в сырную начинку зеленые оливки и зелень. А ЗДЕСЬ вы можете посмотреть рецепт свиной грудинки, запеченной в фольге.
Ингредиенты:
свинина — не меньше 800 г
соль, перец
укроп, зеленый лук, петрушка — по вкусу
150 г сыра или больше
чеснок сухой — по вкусу
оливки зеленые — горсть
Приготовление свиного рулета
1. Приготовление рулета из свинины начнем с подготовки продуктов. Нам нужен хороший ровный кусок свинины. Лучше всего подойдет корейка (полядвица) или шинка.
2. Разрежем кусок свинины как книжку и хорошо отобьем с двух сторон. Отбивая, растянем кусок свинины, чтобы получился тонкий пласт.
3. Этот пласт с двух сторон посолим, поперчим, посыпем сухим чесноком.
4. Далее на пласт выложим слой тертого сыра, а на сыр — оливки без косточек. Можно использовать как зеленые, так и черные оливки.
5. Далее — слой зелени.
6. Сворачиваем свинину в рулет и готовим свиной рулет в фольге в духовке. Мясо заворачиваем в фольгу плотно и герметично. Запекаем рулет весом в килограмм чуть больше час.
7. Разворачиваем рулет только тогда, когда он остынет. Лучше остывший рулет положить в холодильник прямо в фольге, выдержать несколько часов в холоде и только тогда нарезать.
8. Остывший рулет хорошо режется тонкими кружками. Свиной рулет в фольге в духовке готов. Подаем как холодную закуску.
Люблю готовить такой рулет на праздничный стол. Это всегда красиво и очень вкусно. Только использую свежий мелко порезанный чеснок. Раньше думала, что такую красоту и вкуснятину трудно приготовить, но все гениальное просто))). Спасибо за рецепт.
Мясо в духовке всегда вкусно, а главное полезно. Я в подобный рулет кладу еще грибы жареные, но без зелени.Получается сочная ароматная начинка, в холодном виде просто бесподобно.
Обычно готовлю подобное блюдо на новогодний стол. Зелень тоже не кладу, предпочитаю или один сыр или сыр с грибами.
Когда рулет уже остывает я его выкладываю в форму и заливаю желе и оставляю на несколько часов застывать.
Очень вкусный рулет получается, очень часто делаю его. Я еще иногда добавляю грибочки жаренные в сметане или в сливках, свежий чеснок, твердый сыр, вареное яйцо.
Готовила рулет из курицы без оливок. Со свинины получается сочнее и вкуснее, от рецепта не отклонялась, но можно и поэкспериментировать. Думаю, что грибы будут перебивать вкус мяса, а не дополнять, но это мое мнение.