Свиные ребрышки с картошкой в рукаве

Свиные ребрышки с картошкой в рукаве, рецепт

Готовить свиные ребрышки в рукаве очень удобно. Нам не нужно иметь посуду для приготовления, не нужно мыть посуду после использования. Рукав герметично закрывает содержимое, и картошка с мясом готовятся в собственном соку, пропитываясь ароматами друг друга и взаимно обогащаясь вкусом.

Рецепт свиных ребрышек с картошкой в рукаве очень простой. Блюдо готовится быстро, а собственных усилий кулинара требуется не много. Поэтому готовить запеченные свиные ребрышки с картошкой в рукаве можно как в выходной день, так и в будний. Даже после рабочего дня можно вместо обычной свиной поджарки приготовить это блюдо. Правда, желательно мясо замариновать заранее, но это не обязательно.

Ну что ж, приступим и узнаем, как приготовить картошку с ребрышками в рукаве в духовке.

Ингредиенты:

- 0,7 кг свиных ребрышек
- 3 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. горчицы крепкой
- соль, перец по вкусу
- 450 г чищенной картошки

Приготовление свиных ребрышек в рукаве

1. Подготовим свиные ребра, промоем и обсушим.

Свиные ребрышки с картошкой в рукаве, приготовление
2. Начнем с маринования ребрышек. Как уже говорилось выше, хорошо, если они промаринуются несколько часов. Но если нет времени, то можно готовить и сразу. Перемешаем майонез с горчицей и перцем. Ребра нарежем на кусочки, посолим и перемешаем с маринадом.

Свиные ребрышки с картошкой в рукаве, приготовление
3. Картофель почистим и нарежем некрупно.

Свиные ребрышки с картошкой в рукаве, приготовление
4. Ребра и картофель поместим в кулинарный рукав, боковые отверстя рукава завяжем. Обычно в комплект кулинарного рукава входят завязки, но если нет, тогда можно воспользоваться обычной проволокой.

Свиные ребрышки с картошкой в рукаве, приготовление
5. Запекаем в духовке час или немного больше. Рукав в это время надуется, так и должно быть. Незадолго до окончания приготовления рукав можно открыть и запечь еще минут 15-20, чтобы ребра подрумянились.

Свиные ребрышки с картошкой в рукаве, приготовление
6. Свиные ребрышки с картошкой в рукаве готовы. Таким образом, одном блюде мы имеем сразу мясо и гарнир. Очень удобно, и посуда осталась чистой.

Свиные ребрышки с картошкой в рукаве, приготовление

Автор Верочка

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !