Темперирование шоколада с Микрио

темперирование шоколада с Микрио, рецепт

При изготовлении домашнего шоколада очень важным является процесс темперирования. Чаще всего в домашних условиях шоколад темперируют методом посева: в растопленную массу добавляют несколько кусочков целого шоколада и активно перемешивают. Эти кусочки, которые называют «затравкой», и задают кристаллическую структуру какао-маслу.

Но есть и более простой способ: это темперирование с маслом какао ТМ Каллебаут Микрио. Это какао масло изготавливают в порошке, и оно представляет собой кристаллы именно той формы, которая запускает процесс кристаллизации во всей шоколадной массе. По сути это та же самая затравка — мы добавляем небольшое количество кристаллов нужной бета-формы, а они запускают процесс кристаллизации во всей массе.

Сколько же нужно Микрио, чтобы осуществить темперирование? Почти все источники, которые я изучила, называют цифру в 1% от массы шоколада. Но попалась мне и другая информация: согласно утверждению автора, производители Микрио пересмотрели свои нормы, и сейчас актуально добавлять 2% от массы, то есть на 100-граммовую плитку шоколада нужно будет 2 г Микрио.

Больше добавлять Микрио можно, меньше — нецелесообразно. Поэтому я буду ориентироваться именно на 2%.

Ингредиенты:

60 г какао тертого
30 г какао масла
Сахарная пудра по вкусу
2 г какао-масла Микрио

Темперирование шоколада Микрио

1. Подготовим ингредиенты.

темперирование шоколада с Микрио, рецепт
2. Растопим на водяной бане тертое какао и масло какао.
3. Добавим сахарную пудру и перемешаем.
4. Растопленную массу охладим до температуры 34 градуса.
5. Добавим Микрио. Перемешаем. Процесс кристаллизации запустился.
6. Темперированную массу используем по назначению.

темперирование шоколада с Микрио, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !