Тесто для мантов в хлебопечке без яиц

2 тесто для вареников и пельменей в хлебопечке, рецепт с фото

Если вы любите пельмени, то и манты тоже станут вашим любимым блюдом. А готовить его даже проще, чем пельмени, ведь по размеру они больше, значит лепить их быстрее. Наша задача — приготовить тесто, фарш, затем налепить манты и приготовить их на пару.

Все это довольно сложное и долгое дело, но процесс упростится, если замесить тесто для мантов в хлебопечке. В этом случае нам нужно будет всего лишь поместить все ингредиенты в ведерко хлебопечки, запустить нужный режим и подождать минут 14. Именно столько готовилось тесто для пельменей, вареников, и мантов в моей хлебопечке «Орион».

Сейчас у меня уже другая модель — Rotex RBX38-Y. В ней режима для замеса не предусмотрено, но есть режим «Тесто», этот режим для дрожжевого теста вместе с подогревом для созревания. Подогрев нам не нужен, я просто 14 минут замешиваю тесто для мантов и пельменей, а затем хлебопечку отключаю.

Вымешивается тесто хорошо состояние эластичное, нежное. Тесто хорошо раскатывается и не рвется.

Ингредиенты:

600 г муки
350 мл воды
0,75 ст.л. соли

Приготовление теста для мантов

1. Готовим тесто для мантов без яиц, считается, что именно так правильно. Именно так я готовлю тесто и для пельменей, но для мантов тесто должно быть круче. Отмеряем нужное количество муки и воды. Муку нужно просеять дважды. Складываем в ведерко.

вареники на воде с картошкой, приготовление
2. Устанавливаем программу «Тесто» или аналогичную. В хлебопечке «Орион» я использовала программу «Тесто для макарон». Иногда может понадобится «подпихнуть» тесто, если оно скапливается в углах. В конце замеса можно добавить столовую ложку подсолнечного масла.

вареники на воде с картошкой, приготовление
3. Через 14 минут тесто для мантов в хлебопечке будет готово. Готовому тесту хорошо дать немного «отдохнуть» для чего завернуть в пищевую пленку и оставить минут на 25-30. Затем раскатаем тонкое тесто для мантов и приступим к формованию.

2 тесто для вареников и пельменей в хлебопечке, рецепт с фото

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. lindik:

    Очень люблю манты, но попробовав однажды их приготовить была разочарована, тесто при варке полопалось и весь бульон вытек. Сейчас, прочитав Ваш рецепт теста, захотелось попробовать приготовить манты еще разок. Буду надеяться что все получится. Спасибо за рецепт)))

    • superlakomka:

      У меня есть клейковина (купила в пекарском магазине). По идее она должна повышать эластичность и прочность теста. Не пробовала ее использовать для приготовления мантов, но можно попробовать. Может быть у кого-нибудь есть опыт использования клейковины для теста на манты?

      • lindik:

        Спасибо, поинтересуюсь клейковиной и ее применением. Не знала что такое существует.

Добавить комментарий для lindik Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !