Тесто для кулича в хлебопечке

тесто для кулича в хлебопечке, рецепт с фото

Сегодня страстная пятница, а послезавтра Светлое Воскресение Христово (узнать об истории возникновения Пасхи можно здесь. Прежде, чем приступить сегодня к выпечке пасхальных куличей, я выяснила, в какой день недели выпекают пасху. Меня интересовало, можно ли печь куличи в страстную пятницу. Ответ я нашла в интернете у православного батюшки. Выяснив, что куличи сегодня печь можно, я приступила к приготовлению.

С тех пор, как я приобрела хлебопечку, многие операции я поручаю выполнять ей. Приготовление домашнего хлеба и даже варенья в хлебопечке, мною освоено давно, а вот пасхальные куличи с помощью этой моей помощницы я еще не делала. Знаю, что многие выпекают пасху в хлебопечке, но тогда она имеет прямоугольную, а не конусную форму. Этот вариант меня не привлек, а вот замес теста для кулича в хлебопечке, с последующей выпечкой пасхи в формах, вполне возможен. Количество ингредиентов я определила опытным путем. Своими достижениями я и делюсь с вами.

Ингредиенты:

- 570 г муки
- 50 г растопленного маргарина
- 2 ч. ложки дрожжей сухих
- 250 мл молока
- 2 яйца и 1 желток
- 4 ст. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки соли
- 100 г изюма

тесто для кулича в хлебопечке, рецепт с фотоПриготовление теста для пасхи

1. Чтобы приготовить тесто для пасхи в хлебопечке, нужно взвесить на точных весах муку, отмерять нужное количество молока.

 

 

2. Все ингредиенты, кроме маргарина, поместить в ведро хлебопечки. Тут нужно иметь в виду, что яйца могут быть разными по размеру, поэтому тесто может получиться немного более крутым или, наоборот, более жидким, чем у меня.

3. Установить программу «Тесто для макарон». В хлебопечке есть программа «Тесто», которая предусматривает и подогрев, чтобы тесто подошло. Такая программа длится 1.30, а «Тесто для макарон», включает только замес за 14 минут. Выбирайте ту, которая вам больше подходит. Я выбрала быструю программу на 14 минут, так как тесто я поставлю подходить уже в формах.В середине замеса добавлю растопленный и охлажденный маргарин.

тесто для кулича в хлебопечке, приготовление

4. Через 14 минут тесто для пас будет готово. Его консистенция немного более жидкая, чем для дрожжевого теста для хлеба.

тесто для кулича в хлебопечке, приготовление

4. Можно оставить тесто для пасхи созревать прямо в ведерке хлебопечки. Я же чаще всего сразу раскладываю тесто в формочки, смазанные маслом, и обсыпанные мукой. После того, как тесто подойдет, приступлю к выпечке, чтобы получить примерно такие куличики.

Автор Верочка

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 2

  1. Juliya:

    НЕплохо. Я тоже пасху в хлебопечке еще не делала, а вот тесто можно попробовать. Хлебопечка хороша не только для выпечки хлеба, но и для замеса теста, для этого я ее использую гораздо чаще.

  2. МаРуНьКа:

    Я Всегда пеку пасочки сама, так как незнаю как они випекались, в следущий раз попробую по вашему рецепту)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !