Тесто для вареников в хлебопечке

2 тесто для вареников и пельменей в хлебопечке, рецепт с фото

Вареники я люблю. Но вот с тестом возиться люблю не очень. С тех пор, как я приобрела хлебопечку, мои кулинарные возможности существенно расширились.

Теперь я могу не только совсем без усилий выпекать свежий и вкусный домашний хлеб, но и быстро и без труда замешивать тесто для вареников и пельменей. В моей модели хлебопечки «Орион» не предусмотрена программа для теста для вареников. Но опытным путем я сама установила пропорции, которые являются оптимальными. Рецепт теста для макарон, который есть в приложении к моей хлебопечке, мне показался не подходящим для рецепта теста для пельменей и вареников, поэтому я подобрала более оптимальный для себя вариант.

Ингредиенты:

- 500 г муки + 1 ст. ложка
- 175 мл молока
- 150 мл воды
- 1,5 ч. ложки соли
- 3/4 ч. ложки соды
- ¾ ч. ложки уксуса

Приготовление теста для пельменей и вареников в хлебопечке

Все ингредиенты соединить в ведре хлебопечки. Соотношение воды и молока может быть иным, главное, чтобы общий объем жидкости был 325 мл, то есть можно взять только 325 мл воды или только 325 мл молока или же оба этих продукта в любом соотношении. Я стараюсь, чтобы молока было немного больше, чем воды. Если у меня имеется достаточно молока, то делаю тесто для вареников только на молоке.

 

Устанавливаю на хлебопечке программу «Тесто для макарон». Замес будет длиться 14 минут. Во время замеса я примерно в середине цикла открываю крышку и смотрю, что у меня там творится. Если все тесто не собралось в комок и часть теста осталось на стенках, могу добавить немного жидкости (ложку-две) именно на эти остатки.

 

 

Если по завершении программы тесто не вымесилось так, как нужно, то можно поставить программу еще раз. Вот из такого теста я и делаю вареники с самыми разными начинками, с рецептами которых можно познакомиться, если перейти по ссылкам на фото. Точно такой же рецепт теста и для пельменей.

Автор Верочка

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. Обжорка:

    У меня есть хлебопечка, но вот использовать ее таким образом я не додумалась, все мучаюсь с ручнім замесом теста для вареников. Попробую.

  2. Светлана:

    Думала только я использую хлебопечку как хлебомесилку. А вот этот рецепт теста для пельменей заинтересовал. Оно должно быть мягким и эластичным, судя по составу компонентов.

  3. Valenta-J:

    Тоже не люблю возиться с тестом, а вареники и пельмени люблю, спасибо за рецепт и идею.А я обычно мужа прошу мне тесто замесить , у него это хорошо получается, а потом мы еще и вместе лепим, укрепляем семейные отношения совместным приготовлением пищи.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !