Тесто на вареники на минеральной воде

тесто для вареников на минеральной воде, рецепт

Вареники и пельмени — блюдо поистине удивительное. Удивительное тем, что никогда не знаешь, где и какой сюрприз тебя поджидает. Кажется, что перепробовал уже все известные рецепты, знаешь, как завести тесто на вареники, какую приготовить начинку, но в любой момент можешь встретить такой рецепт, каковой на данный момент и не пробовал.

Это закономерно. Вареники и пельмени состоят из двух компонентов — начинки и оболочки. Экспериментировать можно как с содержимым (начинкой), так и с покрытием (тестом). Сегодня я предложу моим читателям приготовить тесто на вареники на минеральной воде. Опытная хозяйка знает, что ровно такое же тесто подойдет и для пельменей. В результате вы получите удивительно нежное тесто для вареников, которое к тому же не разваривается. Лепить такие варенички одно удовольствие: края легко скрепляются и не разъединяются при варке.

Ну что же, ближе к делу. Узнаем, как сделать тесто на вареники на минералке.

Ингредиенты:

260 мл газированной минеральной воды
600 г муки
1 яйцо
1,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара для сладких вареников

Приготовление теста для вареников (пельменей) на минеральной воде

1. Приготовление теста для пельменей (вареников) на минералке начнем с подготовки жидкости. В минералку с газом добавим яйцо, соль и сахар.

2. Добавим муку (500 г). Замесим тесто сначала в миске, а затем вымесим до эластичности на столе, припорошенном мукой. Остальную муку будем добавлять в процессе замеса.

3. В результате у нас получился эластичный комочек. Использовать тесто для вареников на минералке можно для приготовления вареников с любой начинкой — картофельной, творожной, ягодной, грибной и т. д.

4. Тесто для пельменей на минералке готово. Можно приступать к закладке начинки.

тесто для вареников на минеральной воде, рецепт

5. Можно приготовить такое тесто на минералке в хлебопечке на программе, которая предусмотрена для этой цели в вашей модели. У меня хлебопечка довольно простая — Орион. Я замешиваю тесто пельмени и вареники на программе «Тесто для макарон». Длительность замеса — 14 минут. Автор

тесто для вареников на минеральной воде, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. Светлана:

    Минералка дает тесту больше воздуха, что делает его нежным, элластичным, мягким. Можно тонко раскатывать.

  2. Константин:

    Я очень много экспериментировал с различным тестом и могу подтвердить — на минералке одно из лучших. Причем, когда готовишь это тесто, то руками ощущаешь — оно как живое получается — дышит.

  3. Marina1986:

    Отличный рецепт, но я в такое тесто добавляю еще 1 ст. л. рафинированного масла.И муку не всыпаю, а просеиваю, тогда оно вообще, как пух и к рукам благодаря маслу не липнет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !