Тесто для пельменей на яичном порошке

тесто для пельменей на яичном порошке, рецепт

Некоторое время назад в интернет-магазине купила я себе сухое молоко и яичный порошок. Сделала я эту покупку для того, чтобы дома всегда были под рукой альтернативные ингредиенты, если вдруг не окажется молока или яиц. Должна сказать, что и цена этих продуктов сыграла здесь свою роль.

Так, зимой, яйца обычно дорожают и дорожают существенно. Яичный порошок же гораздо выгоднее по цене, чем яйца. Кроме того, он долго хранится, и его можно купить впрок.

Хорошее качественное сухое молоко, которое можно использовать для восстановеления и питья, стоит недешево. Но менее качественное молоко с меньшей жирностью уже не столь дорогой продукт. Есть еще и совсем дешевая молочная смесь. У меня есть все три варианта сухого молока. Для теста для вареников можно использовать любое из них.

Испробовав все варианты сухого молока, могу с уверенностью сказать, что тесто для пельменей на яичном порошке (как и для вареников) — это экономный продукт, да палочка-выручалочка в том числе.

Так что готовлю я сегодня тесто для вареников без яиц и молока, но на яичном порошке и на сухом молоке.

Ингредиенты:

500 г муки (плюс на подсып около 100 г)
2 ч.л. яичного порошка (заменяют одно яйцо)
40 мл воды для разведения яичного порошка
2,5 ст.л. сухого молока
300 мл воды для разведения сухого молока
1,5 ч.л. соли

Приготовление теста на яичном порошке

1. Приготовление теста для пельменей и вареников на яичном порошке и сухом молоке начнем с подготовки ингредиентов. Развести яичный порошок, постепенно вливая воду и помешивая.

тесто для пельменей на яичном порошке, рецепт

2. Развести сухое молоко, постепенно вливая воду и перемешивая массу, добавить соль.

3. Добавить в муку яичную массу и молочную смесь.

4. Замесить тесто сначала в миске, а затем на столе.

5. Теперь вы знаете, как завести тесто на вареники без яиц. У нас получилось нежное тесто на вареники, которое вполне можно использовать и для приготовления пельменей. При необходимости тесто для вареников на яичном порошке с сухим молоком можно заморозить и использовать при потребности. Автор

тесто для пельменей на яичном порошке, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. Светлана:

    Должно быть вкусно получается, ведь порошка можно побольше добавить, а по цене выйдет как на обычных яйцах. Нужно только узнать, сколько именно хранят яичный порошок.

    • superlakomka:

      В сухом месте, а закрытой сухой таре ну и соответственно сроку годности.

  2. Андрей:

    Тесто очень даже хорошее не только для пельменей но и вареников. Все очень вкусно и сытно получилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !