Томатная паста в домашних условиях

томатная паста в домашних условиях, рецепт

Вы привыкли покупать пасту в магазине? Попробуйте домашнюю. Домашняя томатная паста не только дешевле магазинной, но и гораздо вкуснее, ведь в ней не содержатся различные добавки – яблочное, сливовое пюре и другие.

В нашей натуральной томатной пасте, приготовленной в домашних условиях, содержатся только помидоры. Для приготовления этого соуса мы можем использовать мятое сырье, отбракованное при приготовлении маринованных помидоров.

Ингредиенты:

- помидоры

Приготовление томатной пасты

томатная паста в домашних условиях, рецепт1. Подготовим сырье. Крупные помидоры разрежем на несколько частей, мелкие оставим целыми.
2. На соковыжималке выдавим из томатов сок.
3. Далее варим томатный сок в эмалированной кастрюле, пока его объем не уварится в 2,5-3 раза. Если помидоры уварить чуть меньше, то мы получим не пасту, а соус. Это тоже приемлемый вариант.
4. Раскладываем томатную пасту в стерильные банки, закрываем и используем для приготовления борща, подливы к голубцам и других блюд.

Автор Алла Олейник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 2

  1. Юлия81:

    Я в соус добавляю чеснок и болгарский перец, и у меня получается домашний кетчуп.

  2. Светлана:

    Если добавить в выжатый сок чуток соли, тогда юшка отойдет вниз сама через 40-70 минут. Я ее сливаю аккуратно и затем варю пасту. Так газа меньше тратится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !