Томатный сок с болгарским перцем на зиму

томатный сок с болгарским перцем, рецепт

Я очень люблю лечо из болгарского перца с томатным соком. Готовлю его по классическому венгерскому рецепту — болгарский перец и томаты — ничего лишнего. Ну еще по вкусу добавляю немного чеснока. Помидоры я пропускаю через соковыжималку, и таким образом у меня получается болгарский перец в томатном соке.

Сок, правда, я немного увариваю, так что он у меня получается в банке густым. Можно уварить и еще больше, тогда у нас получится болгарский перец не в соке, а в соусе. Тут смотрите как вам лучше: сок можно выпить, а соус можно использовать вместо кетчупа к макаронам, гречке картошке, мясу.

Томатную массу можно получить разными способами. Сок из помидоров можно отжать через марлю, предварительно натерев томаты на терке. Можно использовать мясорубку со специальной насадкой. Но, конечно же, проще всего получить сок, пропустив томаты через соковыжималку. Так я и поступаю.

Правда, помидоры не выжимаются досуха. Поэтому жмых нужно пропустить через соковыжималку еще пару раз. Масса будет выходить уже густая.

Ингредиенты:

1,5 кг помидоров
1 кг болгарского перца (лучше взять красный)
2 зубчика чеснока
1 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
30 мл уксуса
1 лаврушка
30 мл подсолнечного масла

Приготовление томатного сока с болгарским перцем на зиму

Подготовим все, что нам нужно для приготовления лечо из болгарского сока с томатным соком.

томатный сок с болгарским перцем, рецепт

Для начала отожмем сок из помидоров. Выше я описала несколько способов, как это можно сделать. Я для этой цели использую соковыжималку. У меня самая простая бюджетная модель, пользуюсь я ей уже несколько лет, и она верою и правдою служит мне. Жмых пропустим еще раза 3-4. Сразу же ставим томатный сок на огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем.

томатный сок с болгарским перцем, рецепт

Наш томатный сок слабо кипит, а мы тем временем займемся другими ингредиентами. Чисто вымытый болгарский перец разрежем на половинки и удалим из него серединку — семена.

томатный сок с болгарским перцем, рецепт

Перец нарежем полосками, а зубцы чеснока нарежем тонкими пластинками.

томатный сок с болгарским перцем, рецепт

Сложим перец в томатному сок, добавим остальные ингредиенты, кроме уксуса. Проварим лечо 30 минут. Добавим уксус и проварим еще 5-7 минут.

томатный сок с болгарским перцем, рецепт

Наш болгарский перец в томатном соке готов. Разложим лечо в простерилизованные банки, закатаем и перевернем. Храним в холоде.

томатный сок с болгарским перцем, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !