Томатный сок с сельдереем

томатный сок с сельдереем, рецепт

Томатный сок известен своими полезными свойствами. Но не только его польза для организма делает его таким любимым: он еще и необыкновенно вкусен, особенно если приготовлен из спелых красивых томатов.

Интересно, что готовится томатный сок очень просто: мы всего лишь пропускаем плоды через соковыжималку (или отжимаем другим способом), кипятим его и расфасовываем по банкам. Нам не нужно стерилизовать банки с соком, если все сделано правильно, то сок прекрасно простоит всю зиму.

У меня бывало даже, что несколько банок оставалось и на следующий год, но это только в том случае, если эти банки не были вовремя обнаружены и выпиты. Обычно томатный сок выпивает очень быстро, сколько бы его не было заготовлено. А заготавливаю я обычно литров 20-30, бывало, что и 40 литров готовила на зиму.

Сейчас стараюсь наряду с обычным томатным соком заготовить и сок с добавками — чесноком, базиликом, а сегодня вот готовлю томатный сок с сельдереем. В данном случае сок будет еще более полезным, ведь сельдерей — это тоже очень полезный продукт.

Технология приготовления примерно такая же, как и у обычного томатного сока. Разница лишь в том, что жидкость мы немного прокипятим с черенками сельдерея.

Ингредиенты:

3 кг томатов
1 кг сельдерея (листья вместе с корнем)
соль, перец — по вкусу

Приготовление томатного сока с сельдереем

Подготовим сырье.

томатный сок с сельдереем, рецепт

Для начала привычным способом отожмем сок из томатов. Я для этого использую соковыжималку, это самый простой и быстрый способ. Жмых от помидоров пропустим через соковыжималку еще несколько раз.

томатный сок с болгарским перцем, рецепт

Поставим сок на огонь и тем временем займемся сельдереем. Используем и зеленую ботву и корень. Корень почистим, ботву промоем. Нарежем некрупными кусочками. Все это нужно сделать очень быстро, пока сок не закипел а закипит он очень быстро. Или же подготовить сельдерей заранее.

Сельдерей сложить к томатному соку, сок посолить и поперчить по вкусу и проварить от начала кипения 5 минут.
Затем откинуть на дуршлаг, чтобы освободиться от сельдерея.

Чистую массу еще раз вскипятить.

Пока масса закипает, чисто вымоем банки и простерилизуем их вместе с крышками.

Разольем сок по банкам, перевернем. Пены в банках быть не должно, иначе банка может взорваться.

Томатный сок с сельдереем готов. Пополним свои запасы еще и таким немного необычным соком!

томатный сок с сельдереем, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !