Тонкие блинчики на молоке с куриной начинкой

тонкие блинчики с куриной начинкой, рецепт с фото

Блинчики – это традиционное блюдо на Масленницу, но и не только. Это замечательное кулинарное изделие мы с удовольствием едим и на любые другие праздники. Простота приготовления и доступные ингредиенты делают это блюдо желанным и на каждый день.

Для того чтобы тоненькие блинчики на молоке или воде гарантированно получились, нужно иметь хорошую сковороду. Лучше, если это будет блинница, но не обязательно. Главное, чтобы тонкие блинчики не прилипали. Тогда и первый блин не будет комом. Как приготовить блинчики с творогом вы можете узнать, если перейдете по ссылке под фото.

Тесто для тонких блинчиков делается жидкое. Насколько оно будет жидким, лучше всего определить опытным путем: сначала влить небольшое количество жидкости, попробовать выпечь блинчик. Если вам комфортно выпекать такие изделия, то таким тесто можно и оставить. Выпечка более тонких блинчиков из более жидкого теста требует больших умений и сноровки. Если вы обладаете ими, то можно развести тесто до желаемой консистенции. По этому рецепту теста можно приготовить блинчики с любой начинкой – сладкой, грибной, рыбной, мясной.

Ингредиенты:

- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сахара без верха
- треть ч. ложки соли
- сода, гашенная уксусом
- 4 ст. ложки муки с верхом
- молоко пополам с водой – сколько получится

Для начинки:

-1 куриное филе
- пучок зеленого лука
- 100 г любой бутербродной массы с грибным или мясным вкусом (можно заменить майонезом)
- 2-3 ст. ложки майонеза

Приготовление блинчиков

Замесить тесто нужной консистенции.

блинчики, фаршированные творогом, приготовление

Вначале добавляем все ингредиенты, кроме жидкости. Тщательно вымешиваем. Затем добавим немного жидкости, размешаем массу, чтобы не было комочков и понемногу, помешивая, добавим жидкость до нужной консистенции теста. На разогретой сковороде выпекаем тонкие блинчики.

тонкие блинчики на молоке с куриным филе, приготовление

Каждый блинчик смазываем маслом сливочным.

тонкие блинчики с куриной начинкой, рецепт с фото

Отварное куриное филе мелко нарежем, перемешаем с зеленым луком. Нам понадобится любая бутербродная масса, которые сейчас в большом разнообразии имеются в магазине. Лучше всего подойдет грибная или мясная. Если такой массы нет, ее можно заменить майонезом. Массу перемешаем с куриным филе, добавим немного майонеза. Блинчик разрежем пополам, выложим десертную ложку начинки с краю.

тонкие блинчики с куриной начинкой, рецепт с фото

Завернем.

тонкие блинчики с куриной начинкой, рецепт с фото

Получим вот такой конус.

тонкие блинчики с куриной начинкой, рецепт с фото

Если начинку выложить в центр блинчика, то можно завернуть блинчик мешочком, как показано на фото, и завязать луковым перышком. Такие блинчики уместны будут на Новый год (но и не только), так как мешочек с подарками – это символ именно этого праздника.

тонкие блинчики с куриной начинкой, рецепт с фото

Автор Верочка

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 2

  1. LiliyaPanchenko:

    Моя мама в детстве готовила блинчики с куриной начинкой. Сочетание невероятно вкусное. Я бы ничего не советовала менять в этом рецепте.

  2. podruga1971:

    Луковым перышком завязывать блинчик — оригинально. А если вместо майонеза взять сметану? Блины с мясной начинкой больше почитаемы, чем сладкие. Это сытно. Мужу на работу часто готовлю. Достойный ответ всяким заморским пиццам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !