Цукаты в шоколаде

цукаты в шоколаде, рецепт

Если у вас есть желание приобщить детей к кулинарии, то начать это полезное дело лучше с рецептов, которые будут им интересны. Таким может рецепт цукатов в шоколаде. Самое приятное в этом лакомстве то, что цукатов у нас имеется в продаже великое множество самых разных, в том числе и экзотических — цукаты киви, манго, папайи, помело и многих других, так что интерес у ребенка возникнет еще на стадии выбора продуктов.

Экзотические цукаты дороги, но купить их можно всего по 50 г. А можно ограничиться обычными, как в этом рецепте. Можно даже приготовить цукаты самим. Я, например, когда-то делала дынные цукаты, очень вкусно и оригинально. При случае буду опять делать.

Для детей главное — интерес. Поэтому им будет интересно приготовить цукаты РАЗНЫЕ. Чтобы получить это разнообразие, можно какие-то покрыть кунжутом, как у меня, а какие-то — кокосовой стружкой, цветной посыпкой, контрастным тертым шоколадом (белым, например).

Этот рецепт я делала для сайта Аймкук, так что подробности рецепта с пошаговыми фотографиями можно посмотреть по ссылке: https://www.iamcook.ru/showrecipe/18677

Ингредиенты:

30 г цукатов из арбузных корок
50 г молочного шоколада
50 г кунжута

Приготовление цукатов в шоколаде с кунжутом

Подготовим ингредиенты. Цукаты можно взять еще и другие. Шоколад можно использовать как темный, так и горький и белый. Кроме кунжута можно использовать цветную кондитерскую посыпку, воздушный рис, кокосовую стружку.

цукаты в шоколаде, рецепт

Шоколад растопим на водяной бане, не нагревая выше 40 градусов, иначе свернется.

Цукаты наденем на зубочистки.

цукаты в шоколаде, рецепт

Обмакнем в растопленный шоколад, затем сразу же обваляем в кунжуте.

цукаты в шоколаде, рецепт

Сложим в холодильник для высыхания. Цукаты в шоколаде готовы. Можно вместе с детьми приступать к просмотру любимого мультфильма вместе с любимыми сладостями.

цукаты в шоколаде, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 2

  1. Всеволод:

    Чтобы при глазировке сироп не испортил шоколад, после варки отбросить цукаты на сито, чтобы стек сироп, затем промокнуть салфеткой. Темперировать шоколад. Глазировать цукаты, окуная их в жидкий шоколад. Стряхнуть лишний шоколад, чтобы не было подтеков, и посыпать сверху шоколадными хлопьями. Оставить до полного застывания шоколада.

  2. Олег:

    Цукаты уже сами по себе являются отличным украшением сладких блюд. Они похожи на кусочки разноцветного стекла, порой прозрачного, а иногда и матового. Апельсиновые цукаты ко всему прочему чрезвычайно вкусные. А если окунуть их в шоколад уже превращаются в самостоятельное угощение и, между прочим, отличный съедобный подарок. Мы, конечно, сделали их сразу побольше, чтобы и для гостей хватило и было чем торт украсить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !