Цветная капуста жареная

жареная цветная капуста, рецепт

Свою историю цветная капуста ведет из Средиземноморья. В Европе она известна с 12-го века, когда ее в Испанию завезли арабы. Спустя два века этот овощ стал известен в Италии, Франции, Англии и Голландии, а в Россию цветная капуста была завезена во времена Екатерины Второй.

Существует множество сортов капусты, каждый из них является очень полезным. Но капуста цветная усваивается организмом лучше других видов, так как в ней меньше грубой клетчатки, чем, например, в белокочанной. Она меньше раздражает желудок и легче переваривается. При язве желудка и двенадцатиперстной кишки белокочанная капуста не разрешена к употреблению, в то время как цветная позволена.

Ингредиенты:

- цветная капуста
- растительное масло для жарки
- мука – 2 ст. ложки
- соль по вкусу

Приготовление жареной цветной капусты

1. Цветную капусту очистить от листочков, удалить почерневшие участки.

жареная цветная капуста, приготовление
2. Цветную капусту предварительно необходимо отварить в подсоленной воде. После того, как вода закипела, достаточно поварить головку в течение 16-20 минут.

жареная цветная капуста, приготовление
3. Затем остудить и разобрать на вилочки. Если вилочек капусты большой, можно его разрезать.

жареная цветная капуста, приготовление
4. Сковороду с растительным маслом поставить на огонь и разогреть. Каждый вилочек капусты обвалять со всех сторон в муке и выложить на сковороду. Обжарить до образования коричневой корочки со всех сторон.

жареная цветная капуста, приготовление
4. Капуста готова к употреблению. Овощ можно употреблять самостоятельно или же вместе с картофелем, салатом, помидорами и т.д.

жареная цветная капуста, рецепт

Автор Верочка

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментариев: 4

  1. Grek:

    Жена часто готовит цветную капусту, сама же ее и ест. не понимаю этих овощеедов, что может быть лучше хорошего мясца.

  2. Татьяна:

    Цветная капуста прекрасна при диете. Ее можно скушать много, при этом полученные калории будут иметь скромное значение. После муки обваливаю кусочки в яйце, так еще вкуснее. Время варки стоит контролировать, переваренная капуста теряет вкус.

  3. Ирма:

    варить 16-20 минут? Это разве не слишком долго? Я обычно разбираю на соцветия и варю 5-7 минут. Тогда у нее сохраняется «хрумкость».

    • superlakomka:

      На вкус и цвет товарищей нет. Я варю именно 16-20 минут. Капуста таким образом сварена до готовности, по плотности достаточно мягкая, но не разварена и держит форму. Бывает, что очень спешу и варю меньше.. Тогда получается ваш вариант. Для меня это несколько жестковато. Каждый выбирает свое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !