Цветная зеркальная глазурь

Приготовив муссовые пирожные один раз, я настолько полюбила их, что готова готовить их хоть каждый день, когда есть время и ингредиенты. Но в следующий раз я хочу готовить муссовые пирожные с зеркальной глазурью, для чего и выясню, как ее готовить.
Основной ингредиент, который нужен для приготовления зеркальной глазури — сироп глюкозы. Для меня он не является экзотикой, я частенько заказываю этот ингредиент в интернет-магазинах для приготовления начинки для домашних конфет. Ну а сегодня — цветная зеркальная глазурь на белом шоколаде.
Ингредиенты:
9 г желатина
65 мл воды для сиропа
40 мл воды для растворения желатина
100 г сахара
115 г сиропа глюкозы
1 ч.л сливок 33-процентных
50 г белого шоколада
краситель жирорастворимый
Приготовление цветной зеркальной глазури
1. Из сахара сиропа глюкозы и воды сварим сироп до растворения всех компонентов. Добавим сливки.
2. Шоколад зальем сваренным сиропом, перемешаем.
3. Растворим желатин, добавим в массу.
4. Добавим краситель, массу перемешаем до однородности блендером.
5. Пропустим через сито, чтобы избавиться от пузырьков.
6. Накроем зеркальную глазурь пленкой и поставим в холодильник.
7. Используем по мере надобности, предварительно растопив на водяной бане и затем остудив.
Цветную зеркальную глазурь я готовила для сайта iamcook.ru. Пошаговые рецепт зеркальной глазури с фото вы можете посмотреть здесь: https://www.iamcook.ru/showrecipe/17013.
Попробовала приготовить цветную зеркальную глазурью. Готовила все по этому рецепту.Усилий и время приложила, но неплохо получилось. Применять буду для пирожных.
Спасибо за рецепт. Попробовала сделать — получилось. Использовала для украшения тортика и пряника. Очень нарядные и красивые получились.
Невероятно вкусные, я уже 2 раза делала. Кстати, подойдет любой пищевой краситель, хуже не будет!
Рада, что вам понравилась. Я тоже использовала водорастворимый краситель для глазури.