Тушенка с перловкой

тушенка с перловкой, рецепт

Тушенку с перловой крупой я готовлю частенько: люблю, чтобы у меня был стратегический запас продуктов полностью готовых к употреблению. Такую баночку открыл, разогрел — и ужин готов. Сработала у меня и ностальгия по советской тушенке с перловкой — очень вкусная была!

По аналогию закрываю в банки я и рис с гречкой, но консервированная перловая каша с мясом нравится мне больше других, да и готовить ее удобней — перловка не разваривается, поэтому ее можно добавлять в банку одновременно с мясом. Так же я поступаю, когда готовлю мясную тушенку с горохом. А вот гречку и рис я добавляю в банку позже, через несколько часов, когда мясо разварится.

Я люблю чтобы тушенка у меня была покрыта сверху жиром, поэтому в банку я добавляю еще и жир, который заранее вытапливаю.

Ингредиенты:

700 г свинины
свиной жир
лавровый лист
перловая крупа
1 луковица
8 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
соль по вкусу
перец молотый

Приготовление тушенки с перловкой

1. Приготовление тушенки с перловой крупой в банке я начну с подготовки мяса. Нарежем мясо кусочками.

тушенка с перловкой, рецепт

2. Сложим в миску. Добавим нарезанную луковицу, перцы, посолим. Можно добавить тертую морковку. Сегодня у меня ее просто нет, поэтому я и не добавила. Перемешаем.

тушенка с перловкой, рецепт

3. Простерилизованные банки наполним мясом на треть. В каждую банку положим лист лавра.

4. В каждую банку положим 3-4 ложки перловой крупы. Поначалу это кажется мало, но перловка сильно увеличится в объеме.

5. Наполним банки водой.

6. Накроем крышкой и поставим в кастрюлю с водой (будем готовить тушенку из перловки на водяной бане).

7. Варим тушенку на водяной бане часов 5. Вода за это время из кастрюли будет выкипать, ее нужно будет долить, но очень осторожно, чтобы банки не лопнули. Кипение должно быть слабым.

8. Через 2 часа очень осторожно по очереди банки извлечем, откроем крышки, попробуем на соль. Если нужно, досолим. Добавим жир. В идеале все содержимое банки должно быть залито жиром, но это уже как получится.

9. Снова ставим банки в воду, осторожно, чтобы не треснули от разницы температур. Довариваем еще часа 2-3, пока мясо не станет очень мягким.

10. Хранить консервированную кашу из перловки нужно обязательно в прохладном месте не более 6 месяцев. Автор

тушенка с перловкой, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. Светлана:

    Должно вкусно получиться. К перловке идет большое количество жира. Она тогда получается сочная, ароматная. Особенно если тушить кашу долго.

  2. Андрей:

    Как по мне то рецепт довольно таки не плохой и очень даже вкусно получилось. Так что рецепт полезный!

  3. Marina1986:

    О том, что можно закатывать в банки я даже не думала, спасибо за идею.А так я тоже готовлю такую кашу довольно часто, еще добавляю пережаренную с мясом и луком морковь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !