Творожная пасха с желатином (рецепт с цукатами и курагой)

творожная пасха с желатином, рецепт

А сегодня для вас — пасха творожная без выпечки. Сегодня я буду готовить творожный кулич с цукатами и курагой на желатине.

Ингредиенты:

280 г творога
3 ст.л. сливок (можно использовать любые)
3 ст.л. сахара (можно больше)
1 яйцо
40 г кураги
25 г цукатов лимонных
1 ч.л. ванилина или пакетик ванильного сахара
1 ст.л. кокосовой стружки
8 г желатина
украшения для пасхи
50 мл воды

Приготовление творожного кулича

1. Приготовление творожной пасхи с желатином начнем с разведения в теплой воде желатина. Можно делать это на водяной бане.
2. Взбить яйцо с сахаром.
3. Добавить желатин, сливки, творог, ванильный сахар, растереть блендером.
4. Добавим цукаты и курагу.
5. Для приготовления можно использовать пергаментную форму для пасхи (я использую саму маленькую). Застелить форму мокрой марлей, наполним массой. У меня немного массы осталось. Поставить в холод для застывания.
6. С застывшей массы аккуратно снять форму и марлю.
7. Обсыпать стружкой и украсить готовыми украшениями из мастики на свое усмотрение. Творожная пасха на желатине готова.
Подробный пошаговый рецепт творожной пасхи я делала для сайта https://www.iamcook.ru/showrecipe/17771. Можете ознакомиться.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !