Творожные вареники

Творожные вареники, рецепт

Традиционно вареники считаются блюдом украинской кухни, хотя история вареников насчитывает не одно столетие и в национальных кухнях других народностей можно найти свой вариант кулинарных изделий из теста с начинкой. Разновидностью вареников можно считать и пельмени, тесто для которых готовится так же.

Из творога можно приготовить огромное множество самых различных изделий: блинчики с творожной начинкой, творожные кексы, сырники, десерты и даже крем. Вареники с творогом – это одно из самых популярных блюд из творога.

В магазинах сейчас можно купить вареники на любой вкус – красивые вареники с картофелем, вишней, клубникой и даже мясом. Но никакое магазинное блюдо не может сравниться с домашними варениками. Не случайно, домашние вареники воспеты в произведениях украинских классиков, да и современные звезды с большим аппетитом поглощают это блюдо и выясняют, как лепить вареники и сколько их варить.

Тесто для вареников с творогом готовится так же, как и тесто для вареников с картошкой, грибами, вишней, клубникой или с какой-либо другой начинкой. Можно приготовить пресное тесто на воде, на молоке, кефире или на молоке пополам с водою. Можно добавить соду, гашенную уксусом, но можно этого и не делать. По консистенции тесто для вареников должно быть достаточно крутым, но не таким твердым, чтобы его было трудно раскатывать. Яйцо в тесто для вареников можно не добавлять, но можно и добавить.

Творожная начинка для вареников

Как видно из названия блюда, начинкой для наших вареников послужит творог. А вот добавлять что-либо кроме него, зависит от его консистенции. Если творог сухой, то можно добавить яйцо или немного сметаны. В жирный творог можно ничего не добавлять, кроме, разумеется, сахара. Да и этот компонент необязателен. Мой свекор, например, любил кушать вареники с соленым творогом.

Ингредиенты:

- 500 г муки плюс на подсып
- 300 мл молока
- 1,5 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- 0,75 ч. ложки соды
- 1 ст. ложка уксуса
- 300 г творога
- сахар по вкусу

Приготовление творожных вареников

1. Приготовление вареников из творога начнем с приготовления теста. Из муки, молока, соли, сахара замесим крутое тесто, добавим соду, гашенную уксусом. Приготовим творожную начинку для вареников. Творог разомнем с сахаром. У меня творог достаточно жирный, поэтому яйцо в начинку для вареников я не добавляю.

Творожные вареники, приготовление
2. Тесто раскатываю в тонкий пласт. Стаканом или специальной выемкой нарезаю кружочки. Есть разные способы приготовления вареников. Познакомиться с ними можно здесь.

Творожные вареники, приготовление
3. В центр кружочка выкладываю творожную начинку для вареников.

Творожные вареники, приготовление
4. Защепляю края вареника.

творожные вареники, приготовление
5. Лепка вареников – процесс творческий. Здесь нужны опыт и навыки. Чтобы приготовить красивые вареники, нужно слепить их не один десяток. Поэтому не теряем время и приступаем прямо сейчас.  Таким образом вылепляем все вареники. Чтобы они не слиплись, посыпаем их мукою. Творожные вареники можно приготовить и впрок. Для этого сформованные вареники нужно заморозить в морозильной камере и доставать их оттуда по мере необходимости.

творожные вареники, приготовление
7. Воду для домашних вареников подсаливаем, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипяток закидываем наши красивые и вкусные вареники, стараясь, чтобы им там не было тесно, иначе они могут деформироваться. Варим в кипящей воде минут семь, достаем шумовой, смазываем маслом и употребляем со сметаной.

Творожные вареники, рецепт

Автор Алла Олейник

 

/pПриготовление творожных вареников

a href=»http://superlakomka.ru/recept-vkusnuhblinchikov/»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. Ольга:

    Люблю такие вареники именно со сладким творогом. А в нашем регионе часто готовят вареники не просто с творогом, а перетертым с картофельным пюре. Получается очень сытное и вкусное блюдо.

  2. podruga1971:

    Начинку для вареников с творогом готовлю без сахара, со щепоточкой соли. Семье такие по вкусу. Вприкуску со сладкой домашней сметанкой получается интересное сочетание.

  3. Ирина:

    Мы готовим вареники с творожно-картофельной начинкой . Для смазывания жарим на сковороде сало, нарезанное кубиками. У нас получаются вареники по-украински — с салом и шкварками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !