Творожные сырники в духовке (с лимоном)

творожный сырник в духовке, рецепт

Такой сырник в духовке я готовлю не часто и обычно в весенне-летний период. Дело в том, что для его приготовления нужно не так уж и мало творога и яиц, а зимою эти два продукта существенно дорожают. Зато летом можно позволить себе насладиться вкусным и полезным десертом, который можно есть как самостоятельно, так и с чаем или кофе. Вкусные сырники в духовке, будут уместны на любой праздник, в том числе и на Пасху.

творожный сырник в духовке, рецептВпрочем и зимою есть прекрасный повод приготовить нежные сырники в духовке в таком виде, как у меня. Я использую форму в виде сердца, и поэтому это блюдо вполне подойдет и на День Валентина. Готовить сырник в духовке можно, используя абсолютно любую форму и даже сковороду, нужно только чтобы поверхность была хорошо прижаренной или с антипригарным покрытием.

Блюда из творога часто готовят и на Пасху — вареники, творожную пасху и т.д. Прекрасно подойдет в этот день и сырник в духовке. Лучше, если яички будут домашними, тогда наш сырник в духовке будет приятного желтенького цвета, а не бледный. Мне же приходилось делать это блюдо как с домашними яйцами, так и с магазинными, вкусно получается в любом случае.

Ингредиенты для теста:

- 2 яйца
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ч.л. уксуса
- 200 г маргарина
- мука — сколько возьмет

Ингредиенты для творожной начинки:

- 8 яиц
- 1 кг творога
- 480 г сахара
- 1 крупный лимончик
- 1 пакетик ванильного сахара
- 50 г сливочного масла

Приготовление сырника в духовке

1. Маргарин растопим, охладим. Яйца соединим с сахаром и добавим все остальные ингредиенты. Муки добавляем столько, чтобы получился вот такой вот комочек. Тесто поставим в холодильник на час-два.

творожный сырник в духовке, приготовление
2. А пока тесто находится в холодильнике, можно заняться начинкой. Отделим яичные белки от желтков. В желтки добавим сахар и разотрем блендером или миксером. Можно и вручную, но тогда придется сильно постараться. Белки разотрем миксером в хорошую пену.

творожный сырник в духовке, приготовление

3. Лимон пропустим через мясорубку вместе с кожицей.

4. Соединим взбитые белки с желтками, аккуратно перемешаем. Добавим творог, ванильный сахар, лимон и растопленное масло. Перемешаем. Если творог сильно зернистый и при перемешивании все же остается комочками, то с этой проблемой хорошо справится блендер.

5. Дно формы смазываем жиром или подсолнечным маслом. Выкладываем слой теста, формуем также и бортики.

творожный сырник в духовке, приготовление

6. Далее наполняем форму творожной массой и ставим в духовку.

творожный сырник в духовке, приготовление
7. Выпекаем минут 50-час. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Когда творог начнет подрумяниваться, процесс заканчиваем. Готовый сырник сразу не вынимаем.

творожный сырник в духовке, приготовление

 

8. Подождем, пока он остынет, тогда его можно легко извлечь, не повреждая.Украсим кокосовой стружкой и посыпкой.

творожный сырник в духовке, приготовление

При нарезке сырник будет хранить свою форму.

творожный сырник в духовке, рецепт

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные сырники в духовке с лимоном. Не сомневаюсь, что это блюдо станет одним из ваших любимых.

творожный сырник в духовке, рецепт

 

Автор Алла

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. andruxa-1977:

    В нашей семье все очень любят вкусненькое. Недавно наткнулся на этот замечательный рецепт сырников внимательно ознакомился, решил приготовить. Все получилось очень вкусно и аппетитно, огромное вам спасибо!!!

  2. Марина:

    Очень красивый и аппетитный получился сырник.Я тоже делаю такой, только иногда ложу не творог, а творожную массу, можно с изюмом, курагой, она уже сладкая.И лимон тру не весь,а половинку и не большого.

  3. tanyaguseva1393:

    А можно добавить кокосовую стружку в тесто. Тогда вкус станет еще интереснее, и будет присутствовать прикус и аромат кокоса!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !