Турецкий красный суп из красной чечевицы

турецкий красный суп из красной чечевицы, рецепт

Многие в туристический сезон посещают Турцию, поэтому нелишне будет узнать, каковы особенности турецкой кухни, все ли там придется по вкусу нашему туристу. Особое внимание хочется обратить на супы турецкой кухни.

Супы турецкой кухни

Супов в нашем понимании там особо не встретишь. В основном готовят супы-пюре из различных круп — чечевицы, булгура, нута и других. Это могут быть супы с мясом, а могут быть и только из круп. В качестве добавок могут использоваться томаты, картофель, сладкий перец, всевозможная зелень и приправы, сливки и т. д.

Особенно популярным является турецкий суп-пюре красный. Красным он может быть в том случае, если его приготовили из томатов, или же в том случае, если это — турецкий суп из красной чечевицы. В последнем случае это будет, скорее, оранжевый суп, так как красная чечевица после варки приобретает оранжевый цвет.

Турецкий суп-пюре из красной чечевицы

Турецкий суп из чечевицы очень популярен в Турции. Его готовят на обед и даже на завтрак. Чечевица — это очень полезный продукт О ее пользе на нашем сайте есть отдельная статья. Очень советую ознакомиться с нею ЗДЕСЬ.

Кроме основных ингредиентов добавляют в суп красный болгарский перец, фасоль, томаты и даже картошку. Для мягкости часто добавляют сливки, а для пикантности — лимон и мяту. Готовить же суп-пюре по-турецки не сложно. После недлительной обработки, ингредиенты пюрируют и подают вместе со сливками, мятой и лимоном.

Итак узнаем, как приготовить чечевичный суп по-турецки.

Ингредиенты:

75 г красной чечевицы
половина головки лука
половина морковки
15 г сливочного масла
30 мл подсолнечного масла
20 г муки
40 мл жирных сливок (33 %)
перец, соль — по вкусу
четверть лимона
мята — по вкусу
0, 6 литра воды или бульона

Приготовление турецкого супа

1. Готовить турецкий суп-пюре красный начнем с подбора ингредиентов.

турецкий красный суп из красной чечевицы, рецепт

2. Промытую чечевицу поместим в воду, посолим и поставим вариться.

турецкий красный суп из красной чечевицы, рецепт
3. Как только вода закипит, начнет образовываться пена. Будем ее снимать. На маленьком огне продолжаем варку.

турецкий красный суп из красной чечевицы, рецепт
4. А тем временем поджарим на сковороде морковь с луком.

турецкий красный суп из красной чечевицы, рецепт
5. Добавим к пассеровке муку и обжарим еще пару минут.

турецкий красный суп из красной чечевицы, рецепт
6. Проверим на готовность чечевицу.

турецкий красный суп из красной чечевицы, рецепт
7. Если готова, добавим в нее пассеровку.

турецкий красный суп из красной чечевицы, рецепт
8. Разотрем блендером суп в пюре. Попробуем на вкус, по необходимости добавим еще соли, перец. В суп выдавим немного лимонного сока. Пару долек оставим для подачи. Посмотрим на нашу массу, если она получилась жидковатой, то прокипятим ее до нужной консистенции.

турецкий красный суп из красной чечевицы, рецепт
9. Вот и готов, наконец, наш турецкий суп с чечевицей. Рецепт с фото, думаю, облегчил вам приготовление. Ну и последний штрих для подачи — рисунок сливками. Если у нас сливки уже загустевшие, то переложим их в кондитерский мешок, сделаем надрез и нанесем произвольный рисунок на поверхность нашего пюре. Собственно, сливки можно просто выложить в тарелку. Если сливки свежие (жидкие), то их можно взбить и уже тогда нанести ими рисунок. Для подачи в тарелку положим дольку лимона и мяту. Если это блюдо подавать без сливок, то его вполне можно готовить с пост.

турецкий красный суп из красной чечевицы, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !