Уха из семги с овощами

уха из лосося с овощами, рецепт

Семга – очень вкусная рыбка. Но если вы уже устали готовить из нее обычные закуски, жарить и мариновать, то рекомендуем сварить вкусный супчик из свежей рыбы! Такой суп получится сытным, но и достаточно полезным – овощей в нем присутствует не мало.

Нам потребуется:

- свежая семга;
- пучок шпината;
- баночка зеленого горошка;
- стакан молока;
- две картофелины;
- луковичка, морковка;
- немного сельдерея, сливочное масло, тмин, специи.

1. Очистите овощи, промойте. Сразу лучок порежьте тоненькими полукольцами, картошку с морковкой – кубиками. Обжарьте на раскаленном масле морковку с луком, потом добавьте картошку, жарьте еще пять минут.

2. Влейте литр воды к овощам, приправьте любыми специями. Можно взять приправу к рыбе. Доведите до закипания. Измельчите шпинат и отправьте в суп. Теперь надо варить суп, пока шпинат полностью не разварится.

3. Семгу порежьте кусочками, добавьте в кастрюльку вместе с консервированным горошком, сельдереем, тмином. Выждите двадцать минут, влейте молоко и варите еще вместе десять минут.

Готовый рыбный супчик подается горячим, можно персонально каждую порцию посыпать порубленной огородной зеленью, молотым перчиком – кому как больше по вкусу! Можно отдельно подать гренки. Готовить по этому рецепту можно первое блюдо и из другой рыбки на ваше усмотрение.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. varonita:

    Когда я готовлю эту уху для детей, то рыбку отвариваю отдельно, выбираю из нее косточки и потом отправляю в суп вместе с бульоном, в котором рыба варилась. Вкус от этого не меняется, а кушать намного безопасней. 

  2. Марина:

    Уху готовлю, но вот с добавлением горошка и молока не пробовала,необычный рецепт.Я иногда добавляю  в уху немного пшена.

  3. natalypolovinko:

    Я тоже готовлю детям полезны супчик из красной рыбки, получается насыщенный и ароматный. Правда, молоко никогда не добавляла, даже не знала, что можно. А вот мягкий плавленный сырок иногда бросаю, вкус интересный. Попробуйте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !