Украинские вареники с вишней

вареники с вишней, рецепт

Вареники всегда пользуются популярностью у украинцев и не только. Чаще всего мы готовим вареники с картошкой или творогом. Но в летний период нужно сполна использовать дары наших приусадебных участков, даже если мы купили их на рынке.

Как приготовить вареники с вишней?

Вареники с вишней, наверное, стоят на особом счету даже среди всего огромного разнообразия этих блюд. Их чуть кисловатый вкус понравится, наверное, всем. А готовить вишневые вареники так же, как и вареники с черникой, творожные вареники или вареники с клубникой. Тесто для всех этих блюд готовится одинаково.

Если вы имеете хлебопечку, то тесто для вареников с вишней замесить можно в ней. Заложить все ингредиенты, выставить программу, и вам осталось только ждать. Тесто для вареников в хлебопечке можно замесить на программе «Тесто для макарон». Длительность замеса составит 14 минут.

Ингредиенты для теста:

- 530 г муки высшего сорта
- 50 г муки на подсып
- 230 мл молока
- 100 мл воды
- ? ст. ложки соли без верха
- 0,75 ч. ложки соды
- 1 ст. ложка уксуса

Ингредиенты для начинки:

- вишня
- сахар по вкусу
- сметана

Приготовление вареников вареников с вишней

1. Приготовление украинских вареников с вишневой начинкой начнем с подготовки начинки. Для начинки переберем вишню, извлечем из нее косточки. Тесто раскатаем в пласт, вырежем из него кружочки. Более подробно, как приготовить тесто для вареников, описано в рецепте «Вареники с картофельной начинкой».

начинка для вареников

2.  Возьмем одну-две вишенки, пересыплем их сахаром прямо в ложке, положим в центр кружочка.

вареники с вишней, приготовление

3. Вареники с вишней могут потечь, поэтому стараемся залепить их, как можно крепче.

вареники с вишней, приготовление
3. Получаем вот такой аккуратный вареничек.

вареники с вишней, приготовление
4. Так вылепим и все изделия. Сварим в подсоленной воде и употребляем вкусные вареники с вишней со сметаной или вишневым сиропом.

вареники с вишней, приготовление

Автор Вика

/p

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. Мария:

    Я обожаю вареники с вишней. Но вот вишни для вареников я предпочитаю целые с косточкой. По моему так вкуснее))).

  2. podruga1971:

    В приготовлении фруктовых вареников важно чтобы тесто не прорвалось. Для этого нужно тщательно вымесить его. Если речь о хлебопечке, то вопрос решен. Если придется работать вручную, то стоит быть терпеливой. Бывает, что не нашлось молока, тогда для эластичности добавляю яйцо.

  3. Medichka23:

    Хороший рецепт, много вареников по нему переделала, и в процессе работы поняла, что вишню лучше немножечко отжать чтоб было меньше сока, и сахар ложу сразу прямо на вишню, когда она на тесте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !