Украшение домашних блюд

8

Украшение блюд – это искусство, которому уже не одно тысячелетие. Красиво оформленное блюдо способно не только порадовать нас вкусовыми ощущениями, но и создать праздничное настроение.

Поэтому овладеть основами этого искусства нужно каждой хозяйке, тем более что это занятие не трудное и очень увлекательное. Чтобы облегчить процесс, можно воспользоваться специальными наборами для карвинга, которые можно купить в специализированных магазинах.
Приступая к оформлению блюда нужно помнить о некоторых правилах.

Первое – блюдо и украшение к нему должны сочетаться. Это правило легко соблюсти, если делать украшение из тех же продуктов, из которых составлено блюдо, например, розочка из моркови для хека под маринадом.

 

Второе – простота. Не стоит украшать все блюда, которые находятся на праздничном столе. Не нужно перегружать блюдо украшениями.

Третье – общая композиция стола. Нужно продумать, как украшенное блюдо будет смотреться на столе, где его эффектнее разместить, чтобы оно органично смотрелось.

Четвертое – правильная цветовая гамма. Этому правилу тоже легко следовать, если делать украшения из тех ингредиентов, которые входят в состав блюда. Иногда красиво смотрятся контрастные цвета, например, оранжевая розочка из моркови на крабовом салате, который имеет белый цвет из-за майонеза. Иногда органичнее сочетаются близкие по цвету украшения, как в винегрете.

Пятое – аккуратность. И само блюдо и украшение к нему должны быть выполнены аккуратно. Если на тарелке разводы от майонеза или других ингредиентов, то никакое украшение салата не придаст блюду аппетитный и привлекательный вид.

Автор Алла Олейник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 4

  1. Наталья:

    Вот есть же люди, которым это дано — красиво преподнести блюдо, красиво засервировать. Мне кажется такому научится невозможно…

  2. Артем:

     Лично мне очень таки трудно сделать украшения для домашних блюд!

    Теперь после нескольких советов постараюсь попробывать свои силы еще раз!

  3. author777:

    Несколько месяцев назад на этом сайте, в рецепте «Салат из плавленных сырков с чесноком» мне приглянулось украшение в виде цветочка из яйца. Я попробовала сделать такой же. К сожалению, у меня не получилось вырезать такую длинную полоску из яичного белка для лепестков. И мое украшение, «цветок» напоминало лишь отдаленно. Действительно — украшать блюда, это целое искусство и результат выходит не сразу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !