Украшение салатов: розочки из моркови

украшение салатов, рецепт

Красиво оформленное блюдо создает праздничное настроение. Не стоит пренебрегать украшением салатов, тем более что занятие это увлекательное и совсем не трудное.

Салат оливье, крабовый салат, винегрет или какой-либо еще будет выглядеть намного привлекательнее, если декорировать его несложными украшениями. Прекрасно подходят украшения из моркови и лука и к рыбе под маринадом из овощей.

Для того чтобы сделать розочки из моркови, я пользуюсь одним специальным ножом, при помощи которого я делаю зигзагообразные надрезы на луковице. Если такого ножа нет, можно обойтись и самым обычным, нужно только, чтобы он был хорошо наточен.

Как сделать розочки из моркови для украшения салатов

1. От вареной моркови по кругу срежем длинную тонкую полоску. Чем полоска длиннее, тем больше закручена будет наша розочка.

украшение салатов, рецепт
2. Полоску закручиваем. Теперь она уже имеет вид цветочка.

украшение салатов, рецепт
3. Возьмем синюю ялтинскую луковицу. Нужно выбрать такую луковицу, которая была бы наиболее приплюснута – плоская. Специальным ножом сделаем зигзагообразные надрезы по всей окружности.

украшение салатов, рецепт
4. Аккуратно по надрезам разъединим луковицу на две части.

украшение салатов, рецепт
5. Далее продолжаем разделять луковицу на части. Мы получим фигурные элементы, которые тоже можно использовать различным образом.

украшение салатов, рецепт
6. Выберем из них те, что больше нам понравятся. Вставим в меньший элемент розочку из моркови.

украшение салатов, рецепт
7. Больший элемент из лука используем, как основание цветка. Стараемся, чтобы зубчики основания и следующего лукового элемента приходились на промежутки друг друга.

украшение салатов, рецепт
8. Схожесть с цветком дополнит сердцевина из палочек петрушки. Дополним цветок зеленью и можем украшать праздничные салаты таким несложным, но очень эффектным украшением. Розочки из моркови и лука будут органично смотреться на мясном салате с вареной морковкой, курином салате, овощных салатах.

Автор Верочка

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. Maxim:

    Сказать откровенно, с первого раза не получается так красиво вырезать, но с опытом делается за 2 минуты. Кстати вокруг этого цветка можно еще и подушку из майонеза сделать, все это ставиться на листы салаты ну и все это в целом может украсить любую закуску. Для многих будет очень полезный совет.

  2. karina_2015:

    Настоящий ялтинский лук сейчас купить очень сложно, все подделки с горечью. Идея мне понравилась, красота. Такие салаты намного выигрышнее, остается освоить науку.

  3. tanyaguseva1393:

    Лук предварительно можно замариновать в уксусе, тогда получится вкуснотища. Сейчас на рынке продаются специальные ножи, которые специально нарезают полосами или волнами для украшения блюд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !