Утиная грудка на сковороде с овощами

утиная грудка на сковороде, рецепт

Купила недавно себе целую утку. Целиком я ее готовить не планировала — разобрала на запчасти. В первую очередь приготовила отдельно утиные ножки, сегодня дошла очередь до до грудки. Утиное филе и утиные ножки — это самые лучшие, самые мясные части тушки. Остались у меня крылышки и позвоночник. Возможно, использую их для приготовления супа. А может быть потушу с картошкой.

Утиные грудки довольно велики по размеру. Одной хватит на полноценную порцию для взрослого человека, можно даже порезать на кусочки. Так как утиное мясо, как правило, мы не едим постоянно, ввиду новизны, приятно его откушать и на праздник. Так что целую утку или же утиные ножки и грудки вполне можно приготовить и на Новый год или другое торжество. А в охотничий сезон для охотников особенно ценна будет дикая утка.

Что приготовить из утиной грудки? Можно утку потушить, можно запечь в духовке или просто пожарить на сковороде. Если утка пекинской породы, что продается в магазине, то такая птица готовиться не слишком долго, но все же часа полтора нам понадобится. Домашняя птица больше подходит для запекания или тушения, для жарки она подходит меньше.

Сегодня я буду готовить утиное филе на сковороде с овощами — тушить морковкой, чесноком и луком. За время готовки мясо хорошо протушится, насытится ароматами и станет мягким и нежным.

Ингредиенты:

2 утиные грудки с косточкой
1 луковица
1 морковь
2 зубца чеснока
перец горошком — 5 шт.
1 ч.л. горчицы в зернах
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. меда
соль, перец по вкусу
1 ст.л. подсолнечного масла
1 лист лавра

Приготовление утиных грудок

1. Приготовление утиного филе начнем с подготовки ингредиентов.. Грудки нам, возможно, понадобится чуть опалить, если в допродажной подготовке этого не было сделано достаточно тщательно. Лук, чеснок и лук почистим.

2. Лук нарежем кубиком не слишком мелко, морковь — дольками, чеснок — пластинами.

утиная грудка на сковороде, рецепт

3. На грудках на коже сделаем надрезы крест-накрест, прорезая кожу до мяса (мясо не нужно прорезать).

4. Сковороду смазываем маслом и выкладываем на нее утиное филе шкуркой вниз. Из шкурки должно вытопится достаточное для обжаривания количество жира. Обжариваем филе с двух сторон.

5. Грудку вынимаем и откладываем на время.

6. На вытопившимся жире 3 минуты обжариваем лук, морковь и чеснок.

7. К овощам снова выкладываем грудки, добавляем 200 мл воды, соль, перец, лавровый лист. Накрываем сковороду крышкой и тушим грудки на маленьком огне полтора часа.

8. Смешиваем горчицу, соевый соус и мед.

9. У нас получилась сочная утиная грудка. Для подачи смазываем ее соусом и подаем с овощами, с которыми она тушилась.

утиная грудка на сковороде, рецепт

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 2

  1. Valenta-J:

    Спасибо за рецепт, всё довольно просто и вкусно.Обязательно попробую по нему приготовить. Я пока утку не готовила,покупала только печень утиную и сердечки, тушила, тоже очень вкусно получается.

  2. lindik:

    Люблю вкус мяса утки. Обычно готовлю в духовке, в рукаве с овощами или с яблоками.
    Теперь попробую по Вашему рецепту, мне кажется сочетание горчицы, соевого соуса и меда добавит особу пикантность мясу утки. Спасибо за идею))).

Добавить комментарий для Valenta-J Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !