Утка на Новый год: утка в духовке целиком в фольге

утка целиком в фольге, рецепт

Приближается Новый год. За всеми осенними ненастьями незримо ощущается самый главный праздник в году. 2019 год — это год Свиньи. Не знаю, уместно ли употреблять мое коронное праздничное блюдо — свинину, запеченную в духовке, за новогодним столом, потому предлагаю альтернативный вариант — рецепт утки на Новый год с лимонами в соевом соусе.

Запекать утку можно как в фольге, так и в рукаве, а можно просто на противне. В этот раз я расскажу, как запечь утку в фольге. Аналогичным же образом можно готовить мясо или птицу в рукаве. Запекание утки в фольге — процесс длительный, птица весом 2 кг запекается не менее двух часов. А предварительно пернатую мы еще выдержим в маринаде несколько часов.

Так что готовим неспешно. Процесс хотя и долгий, но происходит он при нашем минимальном участии. Мы можем готовить традиционный «Оливье» и другие новогодние салаты в виде свинки, а утка без нашего участия спокойно дойдет до готовности в духовке.

Ингредиенты:

утка целиком весом примерно 2 кг
соль, перец — по вкусу
1 лимон
80 мл соевого соуса
1 ч.л. крепкой горчицы
50 мл подсолнечного масла
1 ч.л. розмарина

Приготовление утки в фольге

1. Утку в духовке целиком в фольге начнем готовить с обработки тушки. Шею я отрезала, использую ее потом на приготовление бульона или супа. Если нужно, то тушку посмалим над огнем. Промоем и обсушим.

утка в соевом соусе в рукаве, рецепт
2. Приготовим маринад из соевого соуса, масла и горчицы.

утка в соевом соусе в рукаве, рецепт
3. Птицу посолим снаружи и внутри, поперчим, пересыплем розмарином. Обильно польем маринадом, как внутри так и снаружи. Оставим в маринаде на несколько часов.

Обложим птицу лимончиками. Не забудем положить лимончики и вовнутрь

утка на Новый год, рецепт
4. Подготовленную птицу выложим в центр двух листов фольги расположенных крест-накрест. Отмотать фольги нужно побольше, чтобы было чем заматывать довольно-таки объемную птицу.

5. Замотаем и ставим в нагретую духовку. Запекаем при 180 градусах 2 часа.

утка целиком в фольге, рецепт
6. Фольгу разворачиваем и подрумяниваем птицу.
7. Утка на Новый год готова.

утка целиком в фольге, рецепт

По этому рецепту можно приготовить утку на Рождество и любой другой праздник.

утка целиком в фольге, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. olga-20094763:

    О, а я только думала о мясном на праздник, свинку вроде бы как не прилично)))) утку делала всего несколько раз в духовке, только у меня с апельсинами, в маринад тоже добавляю кусочки апельсина. Ароматная, мягкая получается.

  2. ivao:

    Утку готовлю нечасто, но тоже подумываю о таком варианте на Новый год. Маринад с соевым соусом часто использую для приготовления курицы, да и свинины тоже. Еще добавляю к соусу немного меда и специи по вкусу, чеснок.

  3. Raymondvaw:

    diseases the university frisco texas discussion synonym

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !