Утка в духовке с лимоном

утка с лимоном в духовке рецепт

Муж привез утку килограмма на два и передо мною встал вопрос, как приготовить утку, чтобы это не было слишком сложно и не понадобилось бы много ингредиентов. Соевый соус и горчица есть у меня почти всегда, лимоны в холодное время года я тоже стараюсь всегда иметь дома. Поэтому рецепт утки с лимоном в духовке показался мне самым подходящим.

Сегодня буду готовить утку целиком, хотя кусочками тоже люблю готовить. Так, недавно мне пришлось приготовить тушеные утиные грудки с апельсинами, получилось очень вкусно.

Утка с лимоном готовится довольно долго из-за того, что птица эта крупная, но основное время идет на запекание, а этот процесс происходит без нашего участия: мы спокойно можем заниматься своими делами. Чтобы у нас получилась сочная утка, мягкая и нежная, готовить ее я предпочитаю в рукаве или же в фольге. Сегодня у меня рукав.

Ингредиенты:

утка целая
для маринада 100 г соевого соуса
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. сахара
2 крупных зубца чеснока
1 ч.л. ложка жгучей горчицы
1 ч.л. розмарина
соль и перец молотый по вкусу (можно смесь перцев)
50 мл подсолнечного масла

Приготовление утки с лимоном

1. Птицу обсмалим, промоем, обсушим. Посолим, поперчим, обсыплем розмарином.

утка в соевом соусе в рукаве, рецепт

2. Приготовим маринад утки с лимоном из соевого соуса, подсолнечного масла, сахара, чеснока, продавленного через пресс.

утка в соевом соусе в рукаве, рецепт

Обмажем утку снаружи и внутри маринадом, обложим кружками лимона и оставим мариноваться на несколько часов.

утка в соевом соусе в рукаве, рецепт

3. Замаринованную утку запакуем в рукав и поставим запекаться в разогретую духовку. Температура 180 градусов, а время запекания около двух часов.

утка в соевом соусе в рукаве, рецепт

4. Раскроем рукав и запечем утку еще минут 20 до того момента, пока птица не станет румяной.

утка с лимоном в духовке рецепт

5. Утка в духовке с лимоном готова. Перед подачей лимончики, которые прошли духовку снимем, вместо них выложим свежие лимончики. Подаем с зеленью. Такое блюдо прекрасно подойдет на Новый год Рождество и другие праздники.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. Гала:

    Политая лимоном тушка утки при запекании становится нежной, быстрее готовится и улучшает вкус. Считаю, что лимоны являются главными ингредиентами при запекании.

  2. temirtau:

    Простой рецепт ресторанного блюда, у любой хозяйки дома есть лимоны, но не всегда в наличии есть  апельсины ;) Только утку выпекаю не в рукаве, а просто в духовке, и в конце еще добавляю яблоки, чем кислее, тем лучше ;)

  3. Ge0rginka:

    Утку запекаю в духовке с яблоками, нарезаю ломтиками яблоки, ложу в средину утки, сверху обмазываю утку майонезом с чесноком. Получается вкусно, красиво и ароматно.

Добавить комментарий для temirtau Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !