Вафли на молоке в вафельнице

При помощи электровафельницы можно приготовить вкусный десерт прямо у себя дома. Помните замечательные хрустящие вафли, свернутые в трубочку или в рожок с начинкой? Продают их на улице и в магазинах, а теперь можете приготовить и вы. Купить электровафельницу не так сложно, как кажется. В интернет-магазинах цены ниже, чем обычных, так что при желании можно сделать себе такой подарок.
Ну а теперь рецепт хрустящих вафель на молоке. Собственно, вместо молока можно взять другую жидкую часть — кефир, йогурт, простоквашу. Рецепт вафель на сметане уже есть на нашем сайте. И обязательно нужен маргарин или сливочное масло. Этот ингредиент делает вафли на молоке в вафельнице хрустящими.
Ингредиенты:
1 яйцо
2-3 ст.л. сахара
2-3 ст.л. молока
50 г маргарина или сливочного масла
3 ст.л. муки
Приготовление вафель в электровафельнице
1. Вафли на молоке в электровафельнице начнем готовить с теста. Для этого соединим в миске все ингредиенты, маргарин растопим и добавим охлажденным. Перемешаем до однородности. Тесто на вафли на молоке должно быть по консистенции немного гуще, чем сметана.
2. Электровафельницу включаем в сеть, разогреваем.
3. На разогретую поверхность наливаем одну-две столовых ложек теста. Размазывать не нужно.
4. Накрываем и жарим. Через минуты 2 можно посмотреть.
5. Готовые вафли снимаем, воспользовавшись рукавицами.
6. Сразу же заворачиваем в трубочку. Холодные вафли не свернутся.
Трубочку осторожно вынимаем. Вафля уже будет держать форму.
7. Можно сделать из вафель конус.
Вынимаем.
8. Домашние вафли на молоке готовы. Можно начинить их кремом, положить в них мороженное, джем. Самое приятное, что делать такие вафли очень быстро, и все необходимые продукты, как правило, имеются в наличии.
С молоком еще тесто не делала, нужно попробовать. У меня в рецепте 4 яйца, 200 гр масла,сахар 0,5 ст., 1,5 ст. муки.
Я обязательно добавляю еще и жидкую часть — сметану, кефир, молоко.
На своем опыте убедилась, что отсебятина здесь не годится. Делала пару экспериментов. Вафли то получались слишком ломкими, не сворачивались, то прилипали к вафельнице. Теперь только строго по рецепту готовлю.
Для аромата добавляю чайную ложку растворимого кофе (без горки). Очень вкусно! А вот завернуть трубочкой, не всегда получается, потому что вафли сильно горячие.
Идея с кофе интересная! Я готовлю домашние вафли в перчатках. Это совершенно не лишний аксессуар. Действительно, вафли в трубочку нужно сворачивать, пока они горячие, а горячие не очень-то и возьмешь голыми руками!