Вафли на сметане в электровафельнице

Вафли на сметане электровафельнице

Вот уже 2 года, как я приобрела себе электровафельницу. Поначалу интересовалась в интернете, как приготовить вафли в электровафельнице, сейчас же уже рецепты придумываю сама. Так, поэспериментировав с различным тестом для домашних вафель, опробовала и картофельное тесто, которое показалось мне довольно интересным.

Но чаще всего все же готовлю хрустящие вафли в электровафельнице. Их основное достоинство — простота и быстрота, ну и вкус, конечно же. Вафли могут быть с какой-либо начинкой (кремом, джемом) или же без нее. Если свернуть вафельки конусом, то можно наполнить их мороженым.

В тесто для вафель в электровафельнице можно добавить ложку какао, и тогда это будут шоколадные вафли. Обязательным компонентом является маргарин (или сливочное масло). Именно благодаря ему вафли получаются хрустящими.

Ингредиенты:

- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2-3 ст.л.
- Сметана — 2 ст.л.
- Масло сливочное или маргарин — 50 г
- Мука — 3 ст.л.

Приготовление вафель в электровафельнице

1. Готовим тесто для вафель. Соединяем яйцо, сметану (можно заменить кефиром или простоквашей), муку и охлажденный растопленный маргарин. Перемешиваем. Тесто для вафель в электровафельнице не должно быть слишком густым. Его консистенция примерно как у густой сметаны.

2. Вафельницу разогреваем, для выпечки первой вафельки смазываем подсолнечным маслом. Далее уже не мажем. Выкладываем 1-2 ст. ложки теста. Не размазываем.

3. Накрываем вафельницу и жарим, пока вафля не будет желтовато-коричневого цвета.

4. Горячую вафельку сразу же скручиваем в трубочку или же конус. Холодную скрутить не получится.

5. Вафли на сметане в электровафельнице готовы.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. Артем:

    Попробовал приготовить получилось очень таки круто.
    Также я добавляю в данные вафли орехи и сгущенку.

  2. Марина:

    Вафли по такому рецепту всегда готовлю очень вкусно даже просто без начинки.Только У Вас на маленькую пропорцию указаны, а я делаю на 5 яиц, 1ст. сахара,200 гр. маргарина или масла,1 ст. муки,2 ст. л сметаны, можно и без нее.

  3. Aleks_Cw:

    С тех пор, как нам подарили электровафельницу, мы готовим вафли стабильно 2 раза в месяц. Тоже испробовали много рецептов, и наш, очень похож на рецепт автора. Только пропорции у нее указаны в таком количестве, что хватит лишь на двоих человек) Для нашей семьи, ингредиенты надо умножать на два) У нас целый подряд при жарке: жена наливает и жарит, я достаю и быстро-быстро скручиваю (пока горячие), а ребенок наполняет начинкой. В качестве начинки отлично подходит заварной крем или вареная сгущенка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !