Варенье из ежевики

Варенье из ежевики, рецепт

Ежевика не столь популярна, как малина, хотя эти ягоды по своему составу и пользе для организма похожи. Между тем, в лечебных целях ежевику начали использовать очень давно. Еще Ибн-Сина и Парацельс применяли ягоду и листья кустарника для лечения самых различных заболеваний, о чем и оставили записи.

Принцип приготовления ежевичного варенья схож с приготовлением малинового варенья. Я предлагаю два рецепта приготовления варенья из ежевики. Один из них традиционный, а второй в - хлебопечке.

В нашем стремительном мире время представляет собою ни с чем не сравнимую ценность. А используя на кухне наших автоматических помощников, мы освобождаем время для других дел. И уж совсем незаменимым будет возможность приготовления варенья в хлебопечке для работающих женщин. Так у них появится возможность оставаться хорошими хозяйками при загруженности на работе.

Варенье из ежевики, рецептРецепт 1

Ингредиенты:

- 1 литр ежевики
- 1 кг сахара

Приготовление

Ягоды переберем, засыплем сахаром, доведем до кипения. Чтобы сохранить максимум витаминов, термическую обработку ограничим семью-десятьми минутами от момента закипания. Проварим ежевичное варенье, разложим в стерильные банки, укупорим и поставим на сохранение в прохладное место.

Рецепт 2  Варенье из ежевики в хлебопечке

Ингредиенты:

- 400 г ежевики
- 0,75 стакана сахара

Приготовление варенья из ежевики в хлебопечке

1. Ягоды переберем, взвесим на специальных весах.

Варенье из ежевики, приготовление
2. При приготовлении варенья или джема в хлебопечке важно точно соблюдать пропорции. Загружаем ингредиенты в ведерко хлебопечки, закрываем крышкой, устанавливаем программу «Варенье» или «Джем» (как в какой модели). Время приготовления в каждой модели хлебопечки разное. В моей оно составляет 1ч. 05 мин. Все остальное умная машина сделает за нас – подвергнет тепловой обработке, перемешает, подаст сигнал о готовности.

Варенье из ежевики, приготовление
3. Так как в хлебопечке выход готового продукта очень маленький, то нам придется купить специальные баночки, емкостью 250 мл на завинчивающихся крышках. Банки и крышки простерилизуем, заложим горячее варенье и укупорим. Хранить в холодном месте.

Варенье из ежевики, рецепт

Автор Алла Олейник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

1 комментарий

  1. Виктория:

    Вот варенье из ежевики я еще не пробовала. В прошлом году на участке посадила ежевику, так мне нравится эта ягода. Варенье обязательно приготовлю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !