Варенье на яблочном пектине (клубничное)

варенье на пектине яблочном, рецепт

Пектин — прекрасное изобретение, которое позволяет уменьшить время варки варенья, а также сохранить больше витаминов. Летом жарко, провести весь день у включенной плиты за варкой — удовольствие небольшое. А пектин как раз и позволяет насладиться радостями жизни, предоставив нам свободное время.

Пектин — это загуститель, причем загуститель натуральный. Много пектина в яблоках, красной смородине, поэтому красную смородину или сок из нее часто добавляют в варенье из других ягод с целью загустения.

Ну а промышленный пектин делают из фруктов и ягод и купить его мы можем уже в виде порошка. Есть некоторые марки, с которыми мне уже пришлось познакомиться — «Конфитюрка», «Вареньечко», «Желефикс». В них кроме пектина находится еще и сахар. В интернет-магазинах можно купить и чистый пектин. Если такой пектин добавить в варенье, то мы получим густое варенье за меньшее время. Это позволит нам получить больший объем заготовки, а также сэкономить количество сахара.

Клубничное варенье на яблочном пектине делаем в таком соотношении ягод сахара и порошка: на 1 кг ягод берем 05 кг сахара и 5-8 г пектина
на 1 кг ягод и 250 г сахара пектина нужно 10-15 г
если мы варим варенье без сахара то пектина берем 15-20 г на килограмм ягоды.

Варенье из клубники с пектином сегодня мы будем варить с добавлением апельсина — для пикантности.

Ингредиенты:

1 кг клубники
0,5 кг сахара
8 г пектина
половина апельсина

Приготовление клубничного варенья с пектином

1. Варенье с пектином из клубники начнем готовить с подготовки ягод. Переберем клубничку, отделим некачественную, снимем чашелистики.

2. Апельсин нарежем на мелкие кусочки вместе с кожурой.

3. Сегодня я готовлю джем, поэтому разомну ягоду вместе с сахаром.

4. Добавляем апельсин к клубнике, ставим на огонь и варим минут 20. После этого добавляем пектиновый порошок, предварительно перемешав его с сахаром. Варим варенье с пектином не более пяти минут.

5. Варенье с пектином (рецепт из клубники) готово. Раскладываем по стерирльным баночкам.

варенье на пектине яблочном, рецепт

 

Закрываем  закатываем крышечками.

варенье на пектине яблочном, рецепт

Храним в холодном месте.

варенье на пектине яблочном, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

1 комментарий

  1. Marina1986:

    Такое варенье я тоже готовлю, только клубнику перетираю через сито и получается просто, как желе.Очень вкусное с ним можно и выпечку делать и просто кушать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !