Варенье из дыни с лимоном на зиму

Варенье из дыни с лимоном, рецепт

Если вам не удалось выбрать спелую и сочную дыню, не расстраивайтесь. Можете считать, что вам повезло. Из твердоватой дыни можно сварить прекрасное варенье или джем. В данном случае это будет одно и то же. Дыня разварится, и по консистенции будет напоминать джем.

Дыни выбирать я не умею, поэтому, когда, в очередной раз я совершила неудачную покупку, мне пришлось срочно узнавать из популярных кулинарных журналов, как варить варенье из дыни. Соблазнил меня рецепт с лимоном и имбирем.

«Конфитюрка» — пектиновая заготовка – существенно ускорит процесс уваривания и загустевания. Сегодня у меня пектинки нет. Готовый результат получился не хуже, чем с «Конфитюркой», единственное, что времени на приготовление варенья из дыни потратилось больше. Джем из дыни получается красивого янтарного цвета, цедра лимона придает изысканный привкус, а имбирь вносит нотку пикантности.

Ингредиенты:

- 1 кг мякоти дыни
- цедра с одного лимона
- свежий корешок имбиря (примерно 3 см)

Приготовление варенья из дыни

1. Снаружи дыню тщательно вымоем. Хотя нам корки и не понадобятся, нельзя, чтобы грязь снаружи на ноже попала на мякоть.

Варенье из дыни с лимоном, приготовление
2. Нарежем мякоть дыни на небольшие прямоугольные кусочки.

Варенье из дыни с лимоном, приготовление
3. Засыплем мякоть сахаром и оставим на час, пока не образуется сок.

4. Имбирь натрем на терке. С лимона снимем цедру и разрежем на маленькие кусочки.

5. Все ингредиенты соединим в большой миске из нержавеющей стали, перемешаем и поставим на маленький огонь. Варим на маленьком огне при постоянном помешивании час-два, пока масса не приобретет тягучую консистенцию и янтарный цвет.

6. Разложим в простерилизованные банки и укупорим прокипяченными крышками.

Варенье из дыни с лимоном, рецепт

7. Варенье из дыни с лимоном на зиму готово.

Варенье из дыни с лимоном, рецепт

Автор Алла Олейник

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 2

  1. Shmoublee:

    Мы делаем похожий джем, но не из дыни, а из кабачков или тыквы, и без имбиря, мне казалось, в сладкое имбирь не кладут. Получался довольно своеобразный и интересный вкус. Дыню я очень люблю в свежем виде, поэтому варенье из нее не делала, съедала свежую. Да и не слышала, что из дыни делают варенье. Нужно сварить по этому рецепту, думаю, что понравится.

  2. Константин:

    Еще во времена прохождения службы в СА, меня сослуживцы из Узбекистана, научили многим блюдам из дыни. И лучше всего у меня получается как раз подобное варенье. Только они называли его — «дынный мед». Только никаких дополнительных продуктов я не кладу — ни лимона, ни имбирь. Хорошая дыня имеет непередаваемый аромат, который не стоит заглушать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !