Варенье из клюквы и яблок на зиму

варенье из клюквы и яблок, рецепт

Казалось бы, ноябрь уж не за горами, сезон заготовок на исходе, что еще можно готовить на зиму? А очень многое. Консервацию можно делать и зимой, есть внесезонные рецепты заготовок.

Вот, например, заготовки из яблок. Яблоки хорошо хранятся целую зиму, аж до весны. Клюква прекрасно хранится в замороженном виде, как и облепиха. Так что, готовить варенье, джем и повидло из яблок можно круглый год. А для обогащения вкусовой гаммы готовить яблочное варенье мы будем с клюквой.

Рецепт яблочного варенья с клюквой не сложный яблоки можно брать любого цвета и сорта, как сладкие, так и кислые. Мне больше нравятся кисловатые но это дело вкуса.

Ингредиенты:

500 г очищенных яблок
150 г клюквы
50 мл воды
300 г сахара

Приготовление варенья из яблок и клюквы

Яблоки вымоем, удалим сердцевину, нарежем тонкими дольками.

Засыпем сахаром, добавим воду и поставим на огонь. Увариваем, пока яблоки не начнут развариваться, а сироп не выпарится до минимума.

Клюкву разотрем в блендере.

Добавим в яблочное варенье, когда дольки станут развариваться. Провариваем минут 7.

Раскладываем по простерилизованным банкам, закрываем прокипяченными крышками. Переворачиваем.

Клюквенное варенье с яблоками получается довольно густым (я специально его увариваю), так что, можно использовать его для приготовления пирогов и пирожков.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !