Варенье из миндаля

варенье с миндалем, рецепт

Абрикосовое варенье с ядрышками давно уже стало любимым у наших кулинаров. Есть оно и на нашем сайте. А вот понятия «миндаль» и «варенье» на первый взгляд кажутся несовместимыми. Но только на первый. А ведь и действительно, почему бы и нет? Если мы смело добавляем в абрикосовое варенье или джем ядрышки из косточек, то почему нельзя добавить миндаль?

Конечно, можно. И мы с удовольствием это сделаем. Причем, готовить с орехами можно любое варенье, а не только абрикосовое. Неплохим будет варенье из черешни с миндалем, вишневое, клубничное, да и любое другое. И готовить заготовки из разного сырья можно будет идентично, ориентируясь только на нужную нам густоту варенья.

Варенье из абрикос вкусное и само по себе, но вот с миндалем оно становится настоящим деликатесом, лакомством для самых придирчивых гурманов. Кстати если миндальные орехи заменить другими, например, фундуком или грецкими, то это тоже будет шикарный вариант.

Конечно, миндаль стоит недешево, но нужно нам его не много, да и результат стоит временных и финансовых затрат.

Ингредиенты:

400 г абрикос (вес уже без косточки)
300 г сахара
50 мл воды
40 г миндаля

Приготовление абрикосового варенья с миндалем

1. Подготовим ингредиенты.

варенье с миндалем, рецепт
2. Промытые абрикосы разрежем на половинки, извлечем косточки.
3. Сложим в миску для варки, засыплем сахаром и добавим воду.

варенье с миндалем, рецепт

Ставим на слабый огонь. Варим, помешивая и собирая пену.

варенье с миндалем, рецепт
4. Пока варенье варится, подготовим миндаль. Зальем орешки кипятком оставим так минут на 15. Затем воду сольем, зальем холодной водой. Процедуру повторим. После всех этих манипуляций, кожица с орехов легко отойдет.

варенье с миндалем, рецепт

5. Сложим миндаль в варенье, продолжим варку, пока варенье не будет нужной нам консистенции. Я люблю густое.

варенье с миндалем, рецепт
6. Готовое абрикосовое варенье с миндалем разложим по банкам, которые заранее простерилизуем, закатаем крышками (тоже стерильными). Перевернем на пару часов.

варенье с миндалем, рецепт
7. Варенье с миндалем (рецепт из абрикосов) готово. Приготовление не сложное, а результат — непревзойденный!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !