Варенье из винограда и яблок

варенье из винограда и яблок, рецепт

В начале осени почти все основные заготовки на зиму уже сделаны. Но хозяюшкам не время расслабляться. Как раз на этот период приходится время сбора урожая яблок и винограда. Нельзя упустить возможность сделать заготовки из этих двух замечательных фруктов.

Из винограда мы чаще всего готовим компот или сок. На нашем сайте есть рецепт замечательного компота из винограда и апельсина. Думаю, вам стоит непременно ознакомиться с ним, это настолько вкусный напиток, что вам непременно понравится.

Ну а виноградное варенье — это несколько непривычное блюдо. Я готовлю его в первый раз, а все потому, что почти все сорта винограда — с косточками, а в варенье это не очень приятно. Но можно найти и компромисс — приготовить варенье из винограда без косточек сорта киш-миш. А готовить виноградное варенье я буду вместе с яблоками.

Яблоки пригодятся любые. Если хотите получить пикантную кислинку, то можно использовать плоды кисло-сладкие. Если хотите сэкономить на сахаре, то используйте сладкие плоды. У меня яблоки сладкие, так что сахара много не понадобится.

Варить варенье будем в несколько приемов с охлаждением после каждого этапа варки. При таком способе яблоки не разварятся, дольки останутся целенькими.

Ингредиенты:

250 г яблок сладких
250 г винограда киш-миш (вес без веточек)
250 г сахара
2 палочки корицы
0,5 стакана воды
0,5 ч.л. порошка имбиря

Приготовление варенья из яблок

Яблоки и виноград вымоем.

варенье из винограда и яблок, рецепт

Яблоки нарежем тонкими кусочками, чистить от шкурки не нужно.

варенье из винограда и яблок, рецепт

Ягоды винограда и яблочные дольки складываем в ковшик или кастрюлю. Добавляем сахар и воду, осторожно перемешиваем. Провариваем 5 минут, охлаждаем.

варенье из винограда и яблок, рецепт

Добавляем корицу и имбирь, кипятим еще раз и снова охлаждаем.

варенье из винограда и яблок, рецепт

Эту процедуру повторяем еще несколько раз, пока плотность варенья не будет такой, как нам нужно, пока варенье не станет приятного янтарного цвета.

варенье из винограда и яблок, рецепт

Варенье из винограда и яблок еще раз кипятим, раскладываем в банки и переворачиваем. Храним в холоде.

варенье из винограда и яблок, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

1 комментарий

  1. Верочка:

    Виноградное варенье как-то непривычно. Более привычен виноградно-яблочный сок. Но попробовать можно, наверное, интересно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !