Варенье клубничное малиновое

DSC_0428

Сезон клубники уже в разгаре. Следом за ним идет сезон малины. Вот на стыке созревания этих двух ягод, когда клубника еще не закончилась, но малина уже началась, и нужно заготавливать на зиму клубничное малиновое варенье.

В обеих этих ягодах просто уникальный состав витаминов. Варенье получится необыкновенно вкусным и уникально полезным. Конечно, самым полезным будет сырое варенье из клубники и сырое малиновое варенье. В первую очередь заготавливайте ягоды именно в таком виде.

А уже потом, когда в самом полезном виде ягоды уже заготовлены, можно переходить к заготовкам очень вкусным, но менее полезным. Сначала определитесь, какое вы хотите варенье — жидкое или густое. В жидком при правильной варке ягодки останутся целенькими, зато густое можно использовать для приготовления пирогов, пирожков, добавлять в кремы, муссовые пирожные и т. д.

Малиновое варенье при грудном вскармливании

А еще многих молодых мамочек интересует вопрос, можно ли малиновое варенье кормящим мамочкам. Моя старшая дочка недавно стала мамой и этот вопрос ее тоже волнует. Скоро начинается сезон малины, неужели он пройдет мимо нее?

Малина считается сильным аллергеном, и поэтому в первые три месяца после родов педиатры не рекомендуют ее употреблять молодой мамочке. Но после трех месяцев малыш становится крепче, деятельность его ЖКТ нормализуется, и мамочке можно начинать пробовать свежую малину и варенье из нее — сначала понемногу.

Наблюдая за самочувствием ребенка на новый продукт, вы поймете, есть ли у малыша аллергическая реакция и если нет, то можно увеличивать потребление малинового клубничного варенья.

А сейчас узнаем, как приготовить малиновое варенье с клубникой на зиму.

Ингредиенты:

300 г клубники
300 г малины
500 г сахара

Приготовление малинового варенья с клубникой

1. Ягоды малины и клубники переберем и отбракуем испорченные. Вымоем ягоды.

2. Сложим в миску, пересыпем сахаром.

3. Варим на слабом огне. Доводим до кипения, снимаем пену.

4. Варим варенье минут 30, помешивая. Готовность определяем по капельке: капнем немного варенья на охлажденное блюдце (из морозилки). Если капля сохраняет форму и не растекается, варенье готово.

5. Варенье из клубники и малины раскладываем в банки, закатываем и переворачиваем.

6. Для хранения ставим в холод.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !