Варенье на фруктозе

варенье на фруктозе, рецепт

Недавно у моей свекрови был обнаружен повышенный сахар, ей пришлось лечь в больницу и получить соответствующее лечение. А тут как раз стартует сезон заготовок на зиму. Первая клубника уже появилась, на очереди малина, смородина, вишня и т.д. Я и призадумалась, можно ли ей малиновое, клубничное и другое варенье на фруктозе? Можно ли диабетикам варенье, если оно приготовлено без сахара, или лучше вообще исключить сладкое? Ну на эти вопросы ответ должен дать врач, я на себя эту миссию не беру, но как сварить варенье на фруктозе для диабетиков выяснила.

Хочу сказать, что моя статья носит информационный, а не рекомендательный характер. Все медицинские аспекты нужно решать с врачом и только с ним. Ну а я варю варенье не столько для диабетиков, а в том числе и для себя, так как варенье с фруктозой вкусное, полезное, удобное в приготовлении, поэтому варить его можно не только по врачебным показаниям, но и для собственного удовольствия и пользы.

Есть общие принципы приготовления такого варенья (джема). Так как фруктоза слаще чем сахар, то понадобится ее меньше. Хранить такое варенье нужно обязательно в холодильнике и не слишком долго. Так как эта консервация не варится долго, то получается жидкой, значит, можно добавить агар-агар или пектин.

В остальном же — наше желание и наша фантазия. Мы можем готовить варенье, а можем готовить джем. Можем брать один вид ягод или смешивать разное сырье. Можем готовить варенье в кастрюле, мультиварке или хлебопечке. Словом, все многообразие консервации нам под силу.

Ингредиенты:

0,5 кг клубники (вишни, малины, смородины и т. д.)
325 г фруктозы
1 стакан воды

Приготовление варенья на фруктозе

1. Начнем с приготовления сиропа. Воду соединим с фруктовым сахаром (фруктозой). Доведем до кипения и прокипятим пару минут.

2. Подготовим ягоды или фрукты — промоем, снимем чашелистики.

3. Выложим в кипящий сироп. Варим минут 5-7. Если используем пектин или агар-агар, то добавим его за 3-5 минут до готовности, предварительно растворив в воде.

4. Разложим варенье по прокипяченным баночкам, закроем крышками. Варенье для диабетиков и не только готово. Для хранения ставим в холодильник.

варенье на фруктозе, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !