Вишневое варенье с агар-агаром

вишневое варенье с агар-агаром, рецепт

Недавно открыла для себя агар-агар как загуститель для варенья. Надо сказать, это просто замечательное вещество. Изготовлено оно из бурых водорослей и может служить прекрасной заменой желатину и пектину. Так, небольшое количество агар-агара позволяет быстро загустить варенье до нужной вам консистенции.

Я брала чайную ложку агара на полкило вишни (вес уже без косточки). В результате варенье получилось консистенции желе. Если вы хотите получить менее густой джем или варенье, то агар-агара можно добавить меньше.

Мне же такая консистенция очень нравится. Во-первых, вишневое варенье с агар-агаром получается необыкновенно вкусным. Во-вторых, вишня — это очень сочная ягода, и без агар-агара варенье нужно долго варить, чтобы получить густую консистенции (пока не выпарится сок). С агаром же, сок прекрасно загущается, и получается у нас прекрасное густое варенье из вишни желеобразной консистенции.

Готовить таким образом можно любое варенье, а не только вишневое. А как приготовить вишневое варенье БЕЗ ВАРКИ, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Ингредиенты:

500 г вишни без косточек
400 г сахара
1 ч.л. агар-агара
50 мл воды

Приготовление варенья с агар-агаром

1. Приготовление густого вишневого варенья с агар-агаром начнем с подготовки ягоды: вишню промоем и извлечем из нее косточки.

вишневое варенье с агар-агаром, рецепт

2. Присыпем сахаром и поставим вариться. Варим 20 минут, собирая пену и помешивая.

3. Агар-агар растворим в теплой воде.

4. Добавим агар-агар к варенью, перемешаем, проварим 3 минуты (при кипении).

Простерилизуем банки и крышки.

вишневое варенье с агар-агаром, рецепт

5. Разложим варенье по стерильным баночкам.

вишневое варенье с агар-агаром, рецепт

6. После охлаждения варенье станет густым.

вишневое варенье с агар-агаром, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 4

  1. Ирина:

    Я готовлю густое вишнёвое варенье без агар-агара. Надо 1 литр сахара и 1 литр вишни без косточек. Вишню пересыпаю немножко сахаром . После пояления сока, провариваю 30 мин. Сыплю третью часть сахара , варю 10 мин. Опять сыплю третью часть сахара , варю 10 мин. Затем сыплю оставшийся сахар , варю 10 мин. Варенье получается густое, ягоды целые.

  2. Ольга:

    А варить 20 минут — это с момента закипания?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !