Вареники с черносливом и творогом

вареники с черносливом, рецепт

Нет числа различным рецептам вареников. Вот и сегодняшнbй рецепт, который я нашла в сети, меня удивил. Начинка здесь — из чернослива с творогом. Относят это блюдо к белорусской кухне, и как утверждается, готовят там его с приоритетом в черносливе: чернослива берут гораздо больше, чем творога. Я же взяла эти два ингредиента в равном количестве.

Ингредиенты:

250 г муки (и немного на подсып)
1 яйцо
125 мл воды
0,75 ч.л. соли
100 г творога
100 г чернослива
1 ст.л. сахара
вода

Приготовление вареников с черносливом и творогом

Замесим тесто из муки, воды, яйца и соли. Замешивать можно на комбайне или вручную.

Чернослив перетрем блендером с добавлением сахара. Если чернослив твердый, то предварительно проварим его 10 минут в небольшом количестве воды.

Соединим чернослив с творогом, перемешаем.

Тесто раскатаем тонким пластом (примерно 4 мм). Вырежем при помощи выемки кружки.

В центр каждого кружка положим начинку и защипнем вареники.

Готовые вареники сразу же варим или же складываем в морозилку для хранения. Воду для варки подсаливаем, вареники кидаем в кипящую воду.

Подаем со сметаной, маслом или сладким соусом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !