Вареники с клубникой и творогом

Вареники с творогом — это классика жанра. Вареники с клубникой — довольно распространенный вариант в летнее время. Почему бы не соединить два этих замечательных продукта и не приготовить вареники с клубнично-творожной начинкой?
Если заморозить ягоду на зиму, то можно готовить вареники из замороженной клубники, хоть с творогом, хоть без. Тогда это будет внесезонный рецепт, ведь приготовить такое блюдо можно будет в любое время года, а не только в сезон клубники.
Ингредиенты:
150 г клубники
300 г творога
500 г муки
350 мл молока
0,75 ст.л. соли
сахар — по вкусу
Приготовление вареников с клубникой и творогом
Начнем с приготовления теста. Тесто для вареников можно замесить вручную, а можно воспользоваться хлебопечкой. Я уже давно использую хлебопечку для этих целей. Загружаю в ведерко муку, молоко, соль, включаю режим «Тесто» и минут через 14 (в разных моделях разное время) тесто готово. Иногда оно бывает недостаточно плотным, тогда я добавляю муку, и буквально через минуту ручного замеса тесто приобретает нужную плотность.
Готовим начинку. Если клубника замороженная, то размораживаем ее. Растираем клубнику деревянной толкушкой.
Соединяем с творогом. Соотношение клубники и творога можно брать произвольным: ягоды можно добавить и больше.
Добавляем сахар, перемешиваем.
Раскатываем тесто в пласт — один или два. Толщина — около 0,5 см.
Вырезаем кружки вырубкой или стаканом.
Выкладываем в середину начинку.
Залепляем. Таким образом вылепливаем все вареники.
Отвариваем вареники в кипящей подсоленной воде минут 7, помешивая. Подаем со сметаной, маслом, можно приготовить клубничный сироп.