Вареный подчеревок домашний (с чесноком)

подчеревок отварной с чесноком, рецепт

Практически на каждый праздник я готовлю подчеревок вареный. Это простая и очень вкусная закуска не хуже различных магазинных мясных деликатесов. До Пасхи осталось несколько дней, самое время приготовить подчеревок домашний вместо дорогой магазинной шинки. Это будет и дешевле и быстрее.

Как вкусно приготовить подчеревок? В этом нет ничего сложного. Вкусный рецепт подчеревка является еще и очень простым.

Самое главное — отварить мясо до мягкости. А далее всего лишь пересыпать любимыми приправами. Я всегда готовлю подчеревок с чесноком, а кроме этого могу пересыпать по желанию прованскими травами, как в этом рецепте или же ограничиться только чесноком как в ЗДЕСЬ. Ну а если у вас есть хороший кусок постной свинины (шинки или корейки), то можно запечь мясо в духовке.

Но самый вкусный подчеревок, на мой взгляд — отварной. Он получается очень мягким и нежным — просто тает во рту. Поэтому не откладываем далеко рецепт, узнаем, как сварить подчеревок, и приступаем.

Ингредиенты:

900 г подчеревка (или сколько есть)
по половине чайной ложки тимьяна и розмарина
1 крупная луковица
2 головки чеснока и еще 3-5 зубчиков
соль, перец
6-8 шт. перца горошком
5 шт. перца душистого
прованские травы — 2 ч. л.
3 шт. лавровых листа

Приготовление подчеревка

1 Приготовление подчеревка начнем с подбора ингредиентов. Подчеревок (свиную грудинку) постараемся выбрать с большим количеством мясных прослоек. Вместо предложенных специй можно использовать другие — какие вам нравятся. А этот вкусный рецепт подчеревка я позаимствовала в кулинарной передаче Андрея Громова и Андрея Доманского «Готовим вместе».

Вареный подчеревок домашний, приготовление

2. Вареный подчеревок мы будем готовить в бульоне. А для бульона крупно порежем почищенный лук.Чеснок чистить не будем, просто 2 головки разрежем пополам и прямо так кинем в бульон. Именно так и делали Доманский и Громов. Подчеревок, правда, они называли салом, но суть от этого не меняется: готовили они именно свиную грудинку с большим количеством мясных прослоек.

Вареный подчеревок домашний, приготовление
3. А кроме лука в бульон положим специи, половину смеси прованских трав, соль.  Ну и саму грудинку тоже положим в кастрюлю. В кулинарной передаче подчеревок варили 2,5 часа, я же варю часа 4 — до мягкости.

Вареный подчеревок домашний, приготовление
4. Горячий отварной подчеревок доставать нужно осторожно, он может развалиться. Бульон получается очень вкусным и наваристым, его тоже нужно использовать для приготовления первых или вторых блюд.

Вареный подчеревок домашний, приготовление
5. Горячую свиную грудинку обсыплем оставшейся смесью прованских трав натрем чесноком, выдавленным через чеснокодавку. Оставим в холодильнике на сутки. Жир за это время схватится, грудинка уже не будет разваливаться, будет хорошо держать форму и хорошо резаться.

Вареный подчеревок домашний, рецепт
6. Отварной подчеревок в домашних условиях готов. Надеюсь, что этот вкусный рецепт подчеревка вам понравился. Если вы знаете, как вкусно приготовить подчеревок в духовке, будем рады, если вы поделитесь с нами своими рецептами. Автор

Вареный подчеревок домашний, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментариев: 3

  1. Константин:

    Я мало ем свинину, но отварной в большом количестве специй и приправ подчеревок — частенько на моем столе. Тем более, что не так уж он тяжело готовится. И легко съедается :-)

  2. Марина:

    Для придания красивого золотистого цвета можно проварить грудину в луковой шелухе до готовности и еще оставить на пару часов в рассоле.

  3. karina_2015:

    Я подчеревок обмазываю специями, солью, добавляю морковь и чеснок, помещаю в два пакета. Затем укладываю в казан, сверху гнет и варю так два часа. Весь сок остается в пакете, тоже получается вкусно.

Добавить комментарий для karina_2015 Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !